नाश्ते या खाने में जब भी कुछ बनाने को लेकर कन्फ्यूजन होता है और घर के बच्चों और बड़ों से पूछा जाता है कि क्या खाएंगे तो हमेशा जवाब में एक ही बात आती है, कुछ आलू का बनाओ. आलू होते ही ऐसे हैं जो हर किसी को बहुत ज्यादा पसंद होते हैं और सभी चाव से खाते हैं. तो आज हम आपको एक ऐसी आसान और झटपट बनने वाली डिश बताने जा रहे हैं जिसे आप आलू से बना सकते हैं लेकिन इसमें ना ज्यादा कैलोरी होगी और ना ही ये आपका वजन बढ़ाएगी. जी हां हम आपको बताने जा रहे हैं साउथ इंडियन डिश आलू कॉन्बिनेशन. आज हम आपके साथ शेयर करने जा रहे हैं आलू उत्तपम रेसिपी जो टेस्टी होने के साथ-साथ हेल्दी भी है. तो चलिए जानते हैं आलू उत्तपम बनाने की ईज़ी रेसिपी.
आलू उत्तपम रेसिपी के इंग्रेडिएंट-
- 3 आलू छिले और कद्दूकस किये हुए
- 2 प्याज कद्दूकस किया हुआ
- हरी मिर्च कटी हुई
- बेसन 1 कप
- सूजी 1/4 कप
- जीरा 1/2 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
- हरा धनिया कटा हुआ
- नमक स्वादानुसार
- दही 1 कप
- तेल आवश्यकता अनुसार
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आलू उत्तपम बनाने की रेसिपी-
- एक बाउल में आलू, प्याज़, हरी मिर्च, बेसन, सूजी, ज़ीरा, लाल मिर्च पावडर, हरा धनिया, नमक, दही और पर्याप्त पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएँ और मनचाहा घोल बना लें.
- इसे दस मिनट के लिए आराम से अलग रख दें. एक नॉन स्टिक तवा गरम करें. तेल की दो बूँदें डालें और तवे को गीले मलमल के कपड़े से पोंछ लें..
- तवे पर एक टेबल स्पून तेल डालें और आधा चम्मच घोल डाल कर तीन इंच के गोल उत्तपम में फैला दें. पलटते हुए, दोनों तरफ से गोल्डन होने तक पका लें.
- बस आपका आलू उत्तपम बनकर तैयार है. अब इसे टमाटर या पुदीने की चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.