Aloo Peanut Sabji: फलाहार बनाने के लिए नहीं है ज्यादा समय तो सिर्फ 5 मिनट में बनाएं आलू पीनट की सब्जी

Aloo Peanut Sabji: आलू पीनट की सब्जी को चंद इंग्रेडिएंट्स के साथ झटपट तैयार किया जा सकता है. ये खाने में इतनी स्वादिष्ट होती है जिसे देख कर ही मुंह में पानी आ जाएगा.

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Aloo Peanut Sabji: नवरात्रि में इस तरह बनाएं आलू मूंगफली की सब्जी, खाने में आएगा मजा.

शारदीय नवरात्र की शुरुआत हो चुकी है. घर-घर माता रानी विराजमान हैं और भक्त उनकी विधि विधान से पूजा करने में व्यस्त. कई लोगों ने तो 9 दिनों का उपवास भी रखा है. हालांकि नवरात्रि की ढेर सारी तैयारियों और पूजा पाठ के बीच कई बार खुद के लिए फलाहार बनाने का ज्यादा समय नहीं मिल पाता. ऐसे में आज हम आपके लिए लेकर आए हैं एक ऐसी स्वादिष्ट और सेहतमंद रेसिपी जिसे आप कुछ मिनटों में ही तैयार कर सकते हैं. मास्टर शेफ पंकज भदौरिया ने अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर नवरात्रि स्पेशल आलू पीनट सब्जी की रेसिपी शेयर की है. आलू पीनट की सब्जी को चंद इंग्रेडिएंट्स के साथ झटपट तैयार किया जा सकता है. ये खाने में इतनी स्वादिष्ट होती है जिसे देख कर ही मुंह में पानी आ जाएगा. तो क्यों ना इस नवरात्रि उपवास में इस नवरात्रि स्पेशल सब्जी को राजगिरे या फिर कुट्टू के आटे की रोटी के साथ इंजॉय करें. चलिए जानते हैं आलू पीनट सब्जी की आसान रेसिपी.

यहां देखें पोस्टः 

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आलू पीनट बनाने के इनग्रेडिएंट-

  •  3 बड़े उबले आलू
  • 1 कप मूंगफली
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 बड़ी बारीक कटी हरी मिर्च
  • बारीक कटा हुआ अदरक
  • आधा चम्मच- सफेद तिल
  • 5-6 करी पत्ता
  • 1 टेबल स्पून -दही
  • 1 बड़ा चम्मच घी
  • एक मुट्ठी ताजा हरा धनिया
  • सेंधा नमक स्वादानुसार

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विधि:

  • उबले हुए आलू को छीलकर छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें. अब एक बाउल में अलग निकाल कर रख लें.
  • अब कढ़ाई मीडियम फ्लेम पर चढ़ाएं उसमें एक टेबलस्पून घी डालें. फिर मूंगफली को कढ़ाई में डालकर अच्छी तरह से सेंक कर निकाल लें.
  • अगले स्टेप में घी गर्म होने पर जीरा डालें और 8-10 सेकंड के लिए इसे चटकने दें.
  • जीरा चटकने के बाद बारीक कटी हुई हरी मिर्च और अदरक डालें. कुछ सेकंड तक इसे भूनने के बाद उबले हुए आलू के कटे हुए पीसेस कढ़ाई में डालें.
  • आलू को अच्छी तरह से टॉस करें और उसके बाद स्वादानुसार सेंधा नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लें. 
  • अगले स्टेप में पहले से ही तली हुई मूंगफली को बेलन की मदद से अच्छी तरह क्रश कर लें और फिर उसे भी कढ़ाई में डाल दें. ध्यान रहे मूंगफली को ज्यादा बारीक ना पीसें. थोड़ी दरदरी मूंगफली आपके आलू की सब्जी को और भी टेस्टी बना सकती है.
  • मूंगफली डालकर अच्छी तरह से सब्जी को चलाएं कुछ देर तक मीडियम फ्लेम पर भूनें..
  • इसके बाद सफेद तिल डालकर अच्छी तरह मिलाएं और आखिरी में एक चम्मच दही कढ़ाई में डालकर अच्छी तरह से सब्जी में मिक्स कर लें.
  • बस आपकी आलू पीनट की सब्जी बन कर तैयार है. आलू पीनट की सब्जी को देखकर ही मुंह में पानी आ जाएगा.
  • इसे हरी धनिया पत्ती डालकर गार्निश करें और व्रत में इस गर्मागर्म सब्जी को राजगिरी के आटे की या फिर कुट्टू के आटे की रोटी के साथ सर्व करें. 

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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