कटहल खाने के हैं शौकीन तो नोट कर लें ये टिप्स, तभी खरीद पाएंगे अच्छा Kathal

अगर आप भी इस आर्टिकल को पढ़ने के बाद पका हुआ कटहल खाने का मन बचा चुके हैं और इसे खरीदने के लिए मार्केट जा रहे हैं तो आपको इस बात का पता होना जरूरी है कि आप इसे टेस्टी तभी खा पाएंगे जब आप सही कटहल खरीद कर लाएंगे.

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अच्छा कटहल खरीदने के आसान टिप्स.

Kathal Kaise Kharede: गर्मियों के मौसम में कई ऐसे फल सब्जियां आते हैं जिनका इंतजार कुछ लोग बेसब्री से करते हैं. जिनमें से एक है कटहल भी है. कटहल को वेज खाने वालों का नॉनवेज कहा जाता है. क्योंकि अगर इसको सही तरीके से बनाया जाए तो इसका स्वाद कुछ-कुछ नॉनवेज की तरह लगता है. यही वजह है कि कई लोग इसे बेहद पसंद करते हैं. इसके साथ ही इसे कई तरीकों से बनाया जा सकता है. सूखी हो या फिर ग्रेवी वाली सब्जी या फिर कटहल के पकौड़ें. इसके साथ ही कटहल को पका कर भी खाया जाता है. यह न सिर्फ खाने में स्वादिष्ट होता है बल्कि स्वास्थ्य लाभों से भी भरपूर होता है. 

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अगर आप भी इस आर्टिकल को पढ़ने के बाद पका हुआ कटहल खाने का मन बचा चुके हैं और इसे खरीदने के लिए मार्केट जा रहे हैं तो आपको इस बात का पता होना जरूरी है कि आप इसे टेस्टी तभी खा पाएंगे जब आप सही कटहल खरीद कर लाएंगे. अगर आपने सही क्वालिटी का कटहल नहीं खरीदा तो ये आपको महत्वकांक्षाओं पर पूरा नहीं उतर पाएगा. तो चलिए जानते हैं गर्मी में अच्छा कटहल कैसे खरीदें.

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इस गर्मी में सबसे अच्छा कटहल कैसे खरीदें

कटहल एक मौसमी फल है जो केवल गर्मियों में मिलता हैय क्या आप नहीं जानते कि अपने लिए सही चीज़ की पहचान कैसे करें? यहां कटहल खरीदने और स्टोर करने के कुछ आसान तरीके दिए गए हैं.

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  1. जब आप कटा हुआ कटहल खरीद रहे हों, तो सुनिश्चित करें कि गूदे का रंग चमकीला पीला हो और उस पर कोई गहरा धब्बा न हो.
  2. अगर आप साबुत फल खरीद रहे हैं, तो सुनिश्चित करें कि कटहल की खुशबू अच्छी हो. तेज़ गंध से पता चलता है कि फल पका हुआ है और उसके अंदर रसदार गूदा है.
  3. यदि आपके द्वारा देखा गया कटहल अधिकतर भूरे रंग का है और उस पर कई काले धब्बे हैं, तो इसका मतलब है कि यह ज्यादा पका हुआ है और कुछ ही समय में बासी हो जाएगा.
  4. अगर कटहल का छिलका नरम हो गया है, तो यह खाने के लिए पर्याप्त रूप से पका हुआ है.
  5. अगर आप कुछ दिनों के बाद इसे खाने के लिए कटहल खरीदते हैं, तो हरे रंग का कटहल लें. इसे कुछ दिनों के लिए रूम टेंपरेचर पर पकने दें, जब तक कि यह पककर खाने के लिए तैयार न हो जाए.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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