Tips to Store Potatoes: गर्मी (Summer) के मौसम में पका हुआ खाना तो जल्दी खराब हो ही जाता है, रॉ फूड्स यानी कच्चा खाना भी जल्दी बिगड़ने लगता है. सब्जियों के साथ भी ऐसा ही है, जहां हरी सब्जियां गर्मियों में जल्दी सूखने लगती हैं, वहीं आलू-प्याज जैसी सब्जियां भी गर्मियों में जल्दी खराब हो जाते हैं. इन सब्जियों की उम्र बढ़ाने के लिए जरूरी है कि हम इन्हें खरीदते समय कुछ बातों का ध्यान रखें, साथ ही इन्हें स्टोर करने का सही तरीका अपनाना जरूरी हैं. मशहूर सेलिब्रिटी शेफ कुणाल कपूर ने आलुओं की लाइफ बढ़ाने के लिए कुछ कमाल के टिप्स और ट्रिक्स बताए हैं, आइए जानते हैं.
शेफ कुणाल कपूर ने आलुओं को अधिक लंबा जीवन देने के लिए कुछ टिप्स शेयर किए हैं. वीडियो को शेयर करते हुए उन्होंने लिखा, ‘आलुओं के मेरे सुपर क्विक टिप्स और ट्रिक्स हैं जिससे आप सही आलू खरीद सकते हैं और उन्हें सही से कौसो स्टोर कर सकते हैं'.
यहां देखें वीडियो:
A post shared by Kunal Kapur (@chefkunal)
बीमारियों से हमेशा रहना चाहते हैं दूर तो इस तरह बनाएं अपने इम्यून सिस्टम को स्ट्रांग
शेफ कुणाल के टिप्स और ट्रिक्स (Chef Kunal's Tips and Tricks)
- आलू खरीदते वक्त सबसे पहले देखें कि वह सख्त हो, अगर आलू नरम हैं तो वह जल्दी खराब हो जाते हैं.
- आपको ये भी देखना चाहिए कि आलू अंकुरित तो नहीं हो रहे. अंकुरित हो रहे आलुओं को कभी न खरीदें, ये जल्दी खराब होते हैं.
- हरे आलू अंदर से सड़े हुए हो सकते हैं, ये सेहत के लिए भी हानिकारक होते हैं. ऐसे में हरे आलू कभी न खरीदें
आलू स्टोर करने का तरीका
- बाजार से आलू लाने के बाद उन्हें प्लास्टिक के थैले में न छोड़ें, बल्कि खोल कर टोकरी में रख दें.
- आलुओं को धोएं नहीं, नमी से आलू जल्दी खराब होते हैं. जब पकाना हो या जब जरूरत लगे तब ही आलू धोएं.
कैसे बनाएं एग समोसा रेसिपी | Egg Samosa Recipe
Featured Video Of The Day Top International Headlines March 12: Russia Ukraine Ceasefire | US Stock Market Crash | Elon Musk