आज क्या बनाऊं: आपके घर में भी बैंगन का नाम सुनकर लोग बनाते हैं मुंह तो एक बार ट्राई करें हैंदराबादी बैंगन सालन

Aaj Kya banau: बैंगन एक ऐसी सब्जी है जिसको आप कई तरीकों से बनाकर खा सकते हैं. फिर वो चाहे बैंगन का भरता हो, इसकी सूखी सब्जी हो, रसीली सब्जी हो, बैंगन भाजा हो या फिर इसके पकौड़े. हर तरीके से इसे खाने का एक अलग ही मजा होता है.

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Aaj Kya banau: बैंगन एक ऐसी सब्जी है जिसको आप कई तरीकों से बनाकर खा सकते हैं. फिर वो चाहे बैंगन का भरता हो, इसकी सूखी सब्जी हो, रसीली सब्जी हो, बैंगन भाजा हो या फिर इसके पकौड़े. हर तरीके से इसे खाने का एक अलग ही मजा होता है. आज हम आपको बैंगन से बनने वाली एक ऐसी ही रेसिपी के बारे में बताएंगे जो बच्चों को ही नहीं बल्कि बड़ों को भी पसंद आएगी. हम बात कर रहे हैं हैदराबादी बैंगन सालन की जो खाने में बेहद स्वादिष्ट है. ये डिश उनको भी बेहद पसंद आएगी जो बैंगन का नाम सुनकर नाक-भौंह सिकोड़ते थे.

हैदराबादी बैंगन सालन रेसिपी

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सामग्री

  1. 1/2 किलो बैंगन (छोटे साइज वाले)
  2. 8 से 10 करी पत्ता
  3. 1 चम्मच जीरा
  4. मेथी दाना 1/4 चम्मच
  5. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर

बनाने का तरीका

  • बैंगन को अच्छी तरह से पानी से धोकर कपड़े से पोछकर सुखा लें.
  • आपको बैंगन छोटे साइज के लेने हैं. 
  • अब बैंगन को चार भाग में काट लें.
  • ध्यान रखें आपको बैंगन की ठंठल नहीं लगानी है.
  • कटे हुए बैंगन को नमक मिले हुए पानी में कुछ देर के लिए भिगोकर छोड़ दें.
  • अब कड़ाही में तेल गरम कर लें.
  • अब इसमें मेथी दाना और जीरा का तड़का लगाएं. इसके बाद इसमें हल्दी पाउडर, करी पत्ता और तिल डाल कर भूनें.
  • इसके बाद लाल मिर्च पाउडर डाल दें.
  • मसालों के अच्छी तरह से भन लें इसके बाद इसमें बैंगन को डाल कर दो से तीन मिनट भूनें.
  • अब बैंगन को निकाल कर अलग रख दें.
  • अब इसी कड़ाही में बचे हुए तेल में पिसे हुए मसाले डाल कर 5 से 7 मिनट तक भूनें.
  • इस मसाले में हरी मिर्च, धनिया पत्ता और इमली का पल्प डाल कर धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाएं.
  • 10 मिनट बाद इस तैयार ग्रेवी में बैंगन डालें और एक उबाल आने तक पकने दें.
  • आपकी टेस्टी हैदराबादी मसालेदार बैंगन का सालन बनकर तैयार है. 

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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