Disadvantages Of Curd: गर्मी के मौसम में हर कोई डाइट में दही को शामिल करने की सलाह देते हैं. दही की तासीर ठंडी होती है जो गर्मी से बचाने में मददगार है. दही पाचन, इम्यूनिटी, गट हेल्थ और कई फायदों के लिए जाना जाता है, लेकिन अधिक सेवन आपके लिए उतनी ही मुशीबत खड़ी कर सकते हैं. अगर आप इस हेल्दी डेयरी का ज्यादा सेवन करते हैं, तो कुछ दही के दुष्प्रभाव के बारे में जान लें. गर्मियों के मौसम में दही का सेवन सेहत के लिए फायदेमंद माना जाता है. लेकिन जरूरत से ज्यादा दही का सेवन सेहत के लिए नुकसानदायक भी हो सकता है. तो चलिए जानते हैं दही खाने के नुकसान.
दही खाने के नुकसान- (Dahi Khane Ke Nuksan)
1. मोटापा-
दही में कैलोरी और फैट होता है जो वजन को बढ़ाने का काम कर सकते हैं. अगर आप वजन को घटाने के लिए डाइट पर हैं तो लो फैट दही का सेवन करें.
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2. लैक्टोज इंटोलरेंस-
दही में लैक्टोज होता है, जो लैक्टोज इंटोलरेंस लोगों के लिए हानिकारक हो सकता है. इसलिए आप दही का सेवन करने से बचें.
3. किडनी-
दही में मौजूद कैल्शियम का हाई लेवल किडनी की समस्या को बढ़ा सकता है. इसलिए अगर आपको किडनी से जुड़ी समस्या है तो आप भूलकर भी दही का सेवन न करें.
4. मेमोरी-
दही का जरूरत से ज्यादा सेवन मस्तिष्क की कार्यप्रणाली पर असर डाल सकता है.
5. सर्दी-जुकाम-
दही की तासीर ठंडी होती है, जो अस्थमा रोगियों के लिए सर्दी-जुकाम जैसी परेशानी की वजह बन सकती है.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)