ऐसा कौन है जिसका आलू फेवरेट ना हो. ज्यादातर लोग आलू से बनी चीजों को बड़े चाव से खाते हैं. लेकिन आलू से बनी डीप फ्राइड चीजें हेल्थ के लिए नुकसानदायक हो सकती है. आलू को जब फ्राई करते हैं या फिर डीप फ्राई करके खाते हैं तो ये आपका वजन बढ़ा सकता है, लेकिन आलू को जब सलाद के रूप में खाया जाता है तो यह आपकी हेल्थ और टेस्ट दोनों का ख्याल रखता है. ऐसे में आज हम आपके लिए लेकर आए हैं आलू से बनी बहुत ही हेल्दी और टेस्टी डिश. हम बात कर रहे हैं वैरी टेस्टी और यमी पोटैटो सलाद की. फ्रेश क्रीम और म्योनीज को मिलाकर बनाया गया पोटैटो सलाद आपको बेहद पसंद आएगा. पोटैटो सलाद की बहुत इजी और डिलीशियस रेसिपी शेयर कर रही है मास्टर शेफ पंकज भदौरिया.
यहां देखें पोस्टः
पोटैटो सलाद बनाने के इंग्रेडिएंट्स-
- फ्रेश क्रीम -1
- 1 टीस्पून लेमन जूस
- 1/2 कप मेयोनीज़
- 1/2 टीस्पून रेड चिली पाउडर
- 1/4 टीस्पून जीरे का पाउडर
- 1/4 कप स्प्रिंग ओनियन
- धनिया पत्ती
- उबले हुए आलू
- ओलिव
- उबले हुए कॉर्न
- काली मिर्च पाउडर
- नमक
पोटैटो सलाद बनाने का तरीका-
- पोटैटू सलाद बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में फ्रेश क्रीम डालें. अब उसमें लेमन जूस और नमक मिलाकर अच्छी तरह से फेंट लें.
- अब इसी के ऊपर मेयोनीज़ डालें. ऊपर से रेड चिली पाउडर, जीरा पाउडर और काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिला लें.
- अब कटी हुई धनिया की पत्ती, स्प्रिंग अनियन, उबले हुए कॉर्न और बॉयल किए हुए आलू की पीसेज डालकर अच्छी तरह से मिलाएं.
- अब इस पोटैटो सलाद में ऊपर से ऑलिव डालकर मिक्स करें.
- बस हो गया आपका डिलीशियस और यमी पोटैटो सलाद बनकर तैयार. इस पर स्प्रिंग अनियन और ऑलिव लगाकर ऊपर से गार्निश करें.
- अब इस पोटैटो सलाद को आप अपने खाने या फिर स्नैक्स में इंजॉय करें.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.