स्ट्रीट फूड (Street Food) के भारतीय दीवाने होते हैं. कुछ भी चटपता लजीज और क्विक मील चाहिए तो लोग सबसे पहले स्ट्रीट फूड की तलाश करते हैं. स्ट्रीट फूड के लिए भारत का प्रेम इतना है कि हर नुक्कड़ पर वेंडर और फेरीवालों की कतार लगी रहती है. चाहे वह चाट (Chaat), मोमोज, सैंडविच (Sandwich), या इंडो-चाइनीज रेसिपी जैसे चाउ मीन, चिली पोटैटो (Chili Potato) और बहुत कुछ हो- सड़क किनारे स्टॉल में डिश की एक लंबी लिस्ट होती है. हर गली के किनारे की दुकान में कुछ न कुछ अनोखा मिलता है जो उस दुकान को औरों से अलग कर दे. हाल ही में, हम अमृतसरी स्टाइल बन छोले की रेसिपी (Bun Chole Recipe) लेकर आए हैं. दो प्रकार के व्यंजनों के अलग-अलग स्वाद और बनावट को एक साथ लाते हुए यह बन छोले आपकी सभी इच्छाओं को एक बार में शांत कर देगा.
Diabetes को कंट्रोल करने में मददगार हैं ये Fiber Rich-Food, आज से ही डाइट में करें शामिल
आपने कई अमृतसरी-स्टाइल के डिशेज बनाने की कोशिश की होगी जैसे कि अमृतसरी मछली, पनीर ब्रेड पकोड़ा, कुलचा और बहुत कुछ. यह अनोखी रेसिपी भी उतनी ही स्वादिष्ट है. आप इस स्वादिष्ट स्नैक को तैयार करने के लिए बचे हुए छोले (Leftover Chickpeas) का भी उपयोग कर सकते हैं. जब अचानक घर पर मेहमानों का जमावड़ा हो या बस जब आप कुछ मजेदार डिश ट्राई करना चाहते हों, तो यह स्ट्रीट स्टाइल रेसिपी आपके लिए एकदम सही है. चलिए अब रेसिपी के साथ शुरू करते हैं.
अमृतसरी बन छोले रेसिपी कैसे बनाएं? | How To Make Amritsari Bun Chole Recipe?
अमृतसरी बन छोले रेसिपी की शुरुआत करने के लिए आपको सबसे पहले छोले को लगभग 5-6 घंटे या रात भर के लिए भिगोना होगा.
एक बार भिगोने के बाद थोडे मसाले के साथ छोले को 3 सिटी तक प्रैशर कुक कर लें.
चना मसाला तैयार होने के बाद, कटा हुआ प्याज, कटा हुआ उबला हुआ आलू, हरी मिर्च और कटा हुआ टमाटर डालें. अच्छी तरह मिलाएं.
अब एक बन लें, उसे दो हिस्सों में काट लें. आधा पर चना मसाला फैलाएं और ऊपर से थोड़ा चाट मसाला और हरा धनिया छिड़कें. बन को दूसरे आधे भाग से ढक दें.
अब बन को तवे पर दोनों तरफ से सेक लें. अपनी मनपसंद चटनी के साथ परोसें और आनंद लें!
इस आसान-चिकनी रेसिपी को घर पर ट्राई करें और हमें बताएं कि आपको यह कैसी लगी नीचे कमेंट सेक्शन में बताएं. इस तरह के और भी रेसिपी आइडिया के लिए बने रहें! हैप्पी स्नैकिंग!