Delicious Punjabi Food: बॉलीवुड की चुलबुली और बिंदास एक्ट्रेस परिणीति चोपड़ा अपने इस अंदाज के लिए खूब पसंद की जाती हैं. परिणीति खाने-पीने की भी शौकीन हैं. कई बार परिणीति इसका इजहार भी कर चुकी हैं, फिल्मों में आने से पहले एक्ट्रेस का वजन भी काफी ज्यादा था. कड़ी मेहनत और स्ट्रिक्ट डाइट फॉलो कर परिणीति ने खुद को फैट से फिट बनाया है. हाल में परिणीति अपनी फैमिली के साथ बाहर खाने पहुंची तो उन्होंने कई सारे डिशेज का मजा लिया.
परिणीति ने अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर तस्वीरें साझा कर पंजाबी फूड को लेकर अपने प्यार को जाहिर किया है. परिणीति ने फैमिली के साथ एक रेस्तरां में बिरयानी, बटर पनीर, दाल मखनी और पराठों का मजा लिया है. परिणीति को ये सभी डिशेज काफी पसंद हैं. रेस्तरां में मिलने वाली इन सुपर टेस्टी डिशेज को आप घर पर भी ट्राई कर सकते हैं और परिणीति की तरह मजे लेकर इसे खा सकते हैं. चलिए आपको बताते हैं कि इन डिलीशियस डिशेज को आप घर पर कैसे बना सकते हैं.
Delicious Punjabi Dishes | स्वादिष्ट पंजाबी डिशेज
एक कढ़ाई गर्म कर उसमें बड़ी-छोटी इलायची और दालचीनी डाल कर भूनें. अब इसमें अदरक, लहसुन और कटा हुआ प्याज और टमाटर डालकर चलाएं. अब इसमें काजू और हरी मिर्च डालें. अब इस मसाले को थोड़ा ठंडा कर लें और इसकी प्यूरी तैयार कर लें. अब पैन में फिर से बटर डालें और प्यूरी को इसमें डाल कर हल्के आंच पर पकाएं. अब इसमें नमक, धनिया और जीरा पाउडर, लाल मिर्च, काली मिर्च और गरम मसाला डालकर चलाएं. इसमें दूध और क्रीम ऐड करें. अच्छे से पक जाए तब इसे आंच से उतार कर सर्व करें.
आप राजमा और उड़द दाल को लाल मिर्च, नमक और दूध डाल कर उबाल लें. अब एक कढ़ाई गर्म करके उसमें तेल डालें, तेल गर्म हो जाने पर उसमें हींग, लौंग और जीरा डाल कर भून लें. अब इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट ऐड करें और अच्छे से भूनें. अब प्याज को पीसकर उसमें डालें और भूनें. टमाटर की प्यूरी ऐड करें, साथ में धनिया पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर, गरम मसाला पाउडर और मलाई डालकर अच्छे से मिलाएं. अब इस तड़के में उबले हुए दाल को डाल कर अच्छे से मिलाएं, ऊपर से कसूरी मेथी और बटर डाल दें और 3-4 मिनट कर पकने दें.
प्याज और टमाटर को अलग-अलग काट लें. धनिया पत्ता और पुदीना की पत्ते को बारीक काट लें. अब पैन में घी डालकर गर्म करें और इसमें प्याज, छोटी-बड़ी इलायची डालकर सुनहरा होने तक भून लें. अब इसमें चिकन डालकर अच्छे से चलाएं. अब कटे हुए टमाटर, अदरक-लहसुन पेस्ट, हरी मिर्च, दही, बिरयानी मसाला और स्वादानुसार नमक डाल दें और अच्छे से मिलाएं. अब आंच हल्का रख कर इसे पका लें. अब एक गहरे बर्तन में एक परत चावल की रखनी है और उसके ऊपर आधा चिकन फैला देना है. आपको इस तरह चावल और चिकन की दो परत बनानी है. केसर घुला पानी या रंग वाला डाल दें और चिकन के ऊपर फिर से आधे बचे चावल की परत बिछा दें और ऊपर से चिकन की परत बिछा दें. चावल और चिकन की परत बन गई तो अब इसमें धनिया, पुदीने के पत्ते और केवड़ा छिड़क दें. अब बर्तन को ढक कर 10-15 मिनट इसे धीमी आंच पर पकाएं.
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