Famous Parathas: पराठे खाने के शौकीनों के लिए मुरथल है बेस्ट जगह, गर्मागर्म पराठों से दिन बन जाता है शानदार

Famous Parathas: पराठों की महक भूख बढ़ाती भी है और भूख मिटाती भी है. पराठों की ही ताकत है कुछ जगहों की पहचान. मुरथल भी ऐसी ही जगह है जो सिर्फ पराठों की वजह से फेमस है.

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Famous Parathas: पराठे के शौकीनों के लिए मुरथल है बेस्ट, जायकेदार पराठे हैं यहां की पहचान.

Murthal ke Paranthe: सुबह का नाश्ता कैसा हो, ये सबका अपना अलग फैसला होता है. जिस पर अक्सर उस जगह का भी असर होता है, जहां आप रहते हैं. मसलन साउथ में रहने वाले को इडली डोसा पसंद आएगा. मालवा का शख्स पोहे पर ही फिदा हो जाएगा और नॉर्थ की तरफ चलते चलते छोले कुल्चे, मोमोज जैसी कई वैरायटी मिल जाएंगी. नाश्ते की ढेरों वैरायटी के बीच नॉर्थ इंडिया में अधिकांश लोग पराठों का मोह नहीं छोड़ पाते. घी में रचे बसे गर्मा गर्म पराठों की महक आती है और बस हर नाश्ता ही फीका लगने लगता है. पराठों की महक भूख बढ़ाती भी है और भूख मिटाती भी है. पराठों की ही ताकत है कुछ जगहों की पहचान ही उसके नाम पर पड़ गई है. मुरथल भी ऐसी ही जगह है जो सिर्फ पराठों की वजह से फेमस है.

कहां है मुरथल?

मुरथल हरियाणा का एक गांव है. हरियाणा के सोनीपत जिले में स्थित है गांव मुरथल. जिसकी पहचान ही अब पराठों से बन चुकी है. यहां के पराठे बनाने वाले ढाबे आसपास बने आलीशान होटलों से ज्यादा फेमस हैं. चलिए जानते हैं कौन कौन से हैं वो ढाबे जो अब मुरथल की पहचान बन चुके हैं. 

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ढाबा कल्चर

पराठों के लिए मशहूर मुरथल के ढाबे भी अब काफी मशहूर हो चले हैं. गुलशन ढाबा मुरथल के सबसे पुराने ढाबों में से एक है. शुद्ध शाकाहारी भोजन देने वाला ये ढाबा चौबीस घंटे लोगों की सेवा में हाजिर रहता है. सुबह छह बजे से रात के बारह बजे तक कभी भी यहां गरमा गरम परांठे खाए जा सकते हैं. 1950 में शुरू हुआ ये ढाबा आज भी पुरानी महक के साथ लोगों को परांठे खिला रहा है. ओपन स्पेस बेहतरीन सर्विस इस ढाबे की खासियत है. 

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पनीर के परांठे

पनीर के पराठे के लिए यहां अमरीक-सुखदेव ढाबा काफी मशहूर है. बॉलीवुड का तड़का लगाकर और अपने स्वाद के दम पर मुरथल के इस ढाबे ने खूब नाम बटोरा है. 1956 में इस ढाबे की शुरूआत हुई. तब ही से ये मुरथल का सबसे भरोसेमंद ढाबा बना हुआ है. जिसके स्वाद की साख पर कोई दाग नहीं है. हर उम्र के लोगों का ये फेवरेट पराठा डेस्टिनेशन है. वैसे तो इस ढाबे पर ढेरों वैरायटी मिलती हैं लेकिन पनीर के परांठे के लिए ये खासतौर से जाना जाता है. 

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ढाबे को मिला रॉयल टच

ढाबे को रॉयल टच देने के लिहाज से इसका नाम हवेली रखा गया. नाम के हिसाब से इस ढाबे की शान भी साफ नजर आती है. ये मुरथल के सबसे भव्य ढाबों में से एक ढाबा है. जिसे थोड़ा रॉयल टच भी दिया गया है. सफेद मक्खन और अचार के साथ परोसे गए यहां के आलू के परांठे मुंह में पानी लाने के लिए काफी हैं.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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