आप वेजिटेरियन हैं तो आपको वेज बिरयानी जरूर पसंद होगी. चिकन, मटन या अंडा न खाने वाले लोगों को वेज बिरयानी में ज्यादा ऑप्शन्स नहीं मिल पाते. आप कटहल के साथ बिरयानी बनाएं तो इसका टेस्ट आपकी जुबां से नहीं उतरेगा. इस वेज बिरयानी को बनाने की आसान सी रेसिपी शेफ कुणाल कपूर शेयर कर रहे है. इस रेसिपी को शेयर करते हुए शेफ कुणाल लिखते हैं, 'रमजान के लिए हटके कटहल बिरयानी रेसिपी'.
शेफ कुणाल ने अपने इंस्टाग्राम पेज पर कटहल बिरयानी बनाने की रेसिपी शेयर की है. इसे शेयर करते हुए उन्होंने लिखा,' कटहल की सब्जी तो सब ने ही खाई है, पर आज अपने किचन में आपके लिए बिरयानी की हटके रेसिपी लाए हैं- कटहल बिरयानी. इस बिल्कुल स्वादिष्ट बिरयानी को आज ही घर पर ट्राई करें'. आइए इस सुपर टेस्टी बिरयानी की रेसिपी जान लेते है.
यहां देखें पोस्टः
बिरयानी के लिए सामग्री-
कथली के लिए-
कटहल के टुकड़े - 5 कप
नमक
मिर्च पाउडर – 2 चम्मच
हल्दी - छोटा चम्मच
धनिया पाउडर - 1 बड़ा चम्मच
अदरक का पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच
लहसुन का पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच
भूना बेसन - 3 बड़े चम्मच
तेल - 4 बड़े चम्मच
ग्रेवी के लिए-
तेल - 1 कप
शाही जीरा - 2 चम्मच
इलायची - 5
दालचीनी छड़ी – 1
प्याज कटा हुआ - 21/2 कप
लहसुन का पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच
अदरक का पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच
पानी - एक डैश
हल्दी - छोटा चम्मच
मिर्च पाउडर - 1 बड़ा चम्मच
धनिया पाउडर - 1½ बड़ा चम्मच
दही - 1½ कप
नमक स्वादानुसार
इलायची पाउडर - ½ छोटा चम्मच
जावित्री पाउडर - ½ छोटा चम्मच
केवड़ा पानी - 1 बड़ा चम्मच
गुलाब जल - 1 बड़ा चम्मच
हरी मिर्च - 2 नग
पुदीने के पत्ते - 1 कप
चावल के लिए-
बासमती चावल - 3 कप
पानी - 3 लीटर
नमक - मुट्ठी
हरी मिर्च - 1 नग
इलायची - 4-5 नग
गुलाब जल - 1 बड़ा चम्मच
केवड़ा पानी - ½ बड़ा चम्मच
केसर (2 बड़े चम्मच दूध में घोला हुआ) - एक चुटकी
उबले चावल का पानी - 1 कप
घी / बचा हुआ तेल - 3 बड़े चम्मच
पुदीने के पत्ते - एक मुट्ठी
तला हुआ प्याज - एक मुट्ठी
आटा - सीलिंग के लिए
कटहल बिरयानी बनाने की विधि-
सबसे पहले एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें शाही जीरा, इलायची, दालचीनी डाल कर भूनें. अब इसमें प्याज, लहसुन का पेस्ट, अदरक का पेस्ट डाल पर चलाएं. सभी मसाले डाल दें. साथ ही गुलाब और केवड़ा जल भी डाल दें. इधर कटहल पर हल्दी, मिर्च, अदरक-लहसुन का पेस्ट और भुना चना पाउडर डाल कर इसे कोट करके रख दें. एक पैन पर तेल गर्म करें और कटहल को थोड़ा-थोड़ा तेल डालकर दोनों तरफ से सेंक लें. इसके बाद कटहल को ग्रेवी में डालें.
अब पहले से तैयार चावल में कटहल की ग्रवी डालें उसके ऊपर केसर वाला दूध डालें अब फिर एक लेयर चावल डालें. इस तरह कई लेयर तैयार करें और ऊपर से भूना हुआ प्याज डालें. आटा लगाकर पैन को सील कर दें और बिरयानी पकाएं. कटहल बिरयानी तैयार है गर्मागर्म सर्व करें.
Expert Explains: पहले ही जानें कि प्रोस्टेट कैंसर होगा या नहीं! | Prostate Cancer Genetic Testing
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.