कढ़ी भारत के लगभग हर राज्य में बनाई जाती है. देशभर में कढ़ी को लोग बहुत चाव के साथ खाते हैं. खासतौर पर कढ़ी चावल ज्यादातर लोगों का फेवरेट होता है. ऐसे में अगर एक ही तरह थी कढ़ी खाकर आप बोर हो गए हैं तो आप अपने कढ़ी को दे सकते हैं राजस्थानी तड़का. सेलिब्रिटी शेफ कुणाल कपूर आपके साथ शेयर कर रहे हैं राजस्थानी कढ़ी की बेहद आसान और टेस्टी रेसिपी. तो देखिए रेसिपी और घर पर बनाइए राजस्थानी कढ़ी.
इंग्रेडिएंट्स-
कढ़ी मिश्रण के लिए-
- दही - 1½ कप
- बेसन – 4 बड़े चम्मच
- नमक स्वादअनुसार
- हल्दी - छोटा चम्मच
- मिर्च पाउडर - 1½ छोटा चम्मच
- पानी - 5 कप
तड़के के लिए-
- तेल - 5 बड़े चम्मच
- सूखी लाल मिर्च – 2
- तेज पत्ता - 3
- मेथी दाना - ½ छोटा चम्मच
- हींग - ½ छोटा चम्मच
- सरसों – 2 चम्मच
- लौंग - 4-5 नग
- धनिया के बीज - 2 बड़े चम्मच
- जीरा – 2 चम्मच
- सौंफ – 2 चम्मच
- करी पत्ता - 2 टहनी
- हरी मिर्च कटी हुई - 1
- अदरक कटा हुआ - 2 चम्मच
दूसरे तड़के के लिए-
- घी - 2 बड़े चम्मच
- कश्मीरी मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
राजस्थानी कढ़ी बनाने की रेसिपी
स्टेप 1: एक बाउल में दही लें, उसमें बेसन, हल्दी, नमक और लाल मिर्च पाउडर डालें. किसी भी गांठ को हटाने के लिए इसे एक साथ फेंटें.
स्टेप 2: पतला घोल बनाने के लिए पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएं. इस मिश्रण को एक तरफ रख दें.
स्टेप 3: एक पैन में थोड़ा तेल गरम करें, उसमें सूखी लाल मिर्च, तेज पत्ता, मेथी दाना और हींग डालें. राई, लौंग, हरा धनिया, जीरा, कड़ी पत्ता, हरी मिर्च, अदरक और सौंफ डालें. इसे धीमी आंच में पकाएं.
स्टेप 4: पैन में घोल डालें और छलनी से छान लें. इसे जल्दी से उबाल लें और धीमी आंच पर करी को कम कर दें.
स्टेप 5: सूखी मेथी छिड़कें और आंच धीमी कर दें.
दूसरे तड़के के लिए
स्टेप 6: एक छोटे पैन में घी गर्म करें और उसमें लाल मिर्च पाउडर डालें. इसे कढ़ी के ऊपर डालें और आपकी राजस्थानी कढ़ी तैयार है.
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