Crunchy Potatoes: वीकेंड बिताने का सबसे अच्छा तरीका क्या है? खाने वाले कहते हैं कि स्वादिष्ट खाना बनाना और खाना, और हम सहमत हैं! वीकेंड हमारे डीप फूड की क्रेविंग और इच्छा व्यक्त करने का सबसे अच्छा समय है, यही कारण है कि हम अक्सर अपने शनिवार या रविवार या मिड वीक के फूड के लिए बाहर खाना खा रहे हैं या लेविश फूड बना रहे हैं. एक स्मूद और मसालेदार डिश खाने में एक निश्चित आनंद है जो किसी भी दिन हमारी डेली सिंपल फूड को मात देता है. अगर आप मूवी देखते समय कुछ क्रिस्पी, डीप-फ्राइड स्नैक्स खाने के लिए क्रेव कर रहे हैं, तो हमने आपके लिए एकदम परफेक्ट स्नैक ढूंढा है! इसे क्रंची आलू कहते हैं. यूट्यूब बेस्ड फ़ूड ब्लॉगर 'कुक विद रेशु' के लिए धन्यवाद, हमें एक आसान रेसिपी वीडियो मिला है जो आपको सिखाएगा कि इस स्नैक को कैसे बनाया जाए.
क्रंची आलू की रेसिपी घर पर कैसे बनाएं- How To Make Crunchy Potatoes Recipe At Home:
सबसे पहले आपको आलू को छीलकर फ्रेंच फ्राई की तरह पीस करना होगा. इसे कुछ देर के लिए पानी में भिगो दें और फिर किचन टॉवल पर रख दें. आलू को अच्छी तरह सुखा लें, अगर आप चाहते हैं कि आलू क्रंची हों तो सभी नमी को हटा दें. एक मिक्सिंग बाउल में, कटे हुए आलू डालें और उन्हें लाल मिर्च, सोया सॉस, चीनी, ऑर्गेनो और सिरका के साथ सीज़न करें. आलू में नमक या पानी न डालें, नमक मिलाने से आलू की नमी निकल जाती है जिससे आलू नरम हो जाते हैं. इसके बाद, कॉर्नफ्लोर, मैदा और अजीनोमोटो डालें. इसे तब तक अच्छी तरह मिलाएं जब तक कि कटे हुए आलू की कोटिंग न हो जाए. कढ़ाई में तेल गरम करें और आलू को गोल्डन होने तक डीप फ्राई करें. क्रंची आलू तैयार हैं!