Cooking Tips: लिट्टी के साथ बैंगन का चोखा हो तो ही इसका स्वाद आता है. वहीं बैंगन का भरता आपकी थाली का स्वाद खूब बढ़ाता है. लिट्टी चोखा हो या फिर नोर्थ इंडिया की फेमस डिश बैंगन का भरता, इन डिशेज को बनाने के लिए सबसे जरूरी है बैंगन को अच्छी तरह से पकाना. कुछ लोग बैंगन को कुकर में उबाल देते हैं या कुछ सीधे गैस ओवन पर रख इसे भूनते हैं, लेकिन ये दोनों ही तरीके सही नहीं है, इनसे या तो बैंगन अच्छे से नहीं पकता या उसका स्वाद परफेक्ट नहीं आता.
टमाटर या आलू को पकाने के लिए आप प्रेशर कुकर का इस्तेमाल कर सकते हैं, लेकिन बैंगन का स्वाद तभी आता है जब इसे आग पर पकाया जाए. आपको इसे पकाने के लिए तंदूर या उपले की जरूरत नहीं, इसे गैस पर भी पकाया जा सकता है. फेमस शेफ कुणाल कपूर बैंगन को पकाने का सही तरीका बता रहे हैं. शेफ कुणाल कपूर ने अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर एक वीडियो शेयर कर बैंगन को सही तरीके से पकाना की विधि बताई है, तो चलिए जान लेते हैं कि शेफ कुणाल किस तरह परफेक्ट स्टाइल में बैंगन रोस्ट करते हैं.
ऐसे रोस्ट करें बैंगन
शेफ कुणाल की तरह परफेक्ट स्टाइल में बैंगन को रोस्ट करना चाहते हैं तो सबसे पहले बैंगन को अच्छे से धो लें और फिर साफ तौलिए से उसे पोंछ लें. बैंगन को आंच पर रखने से पहले इसमें कुछ छेद कर लेने हैं और इसके अंदर आपको लहसुन की कलियां डाल देनी हैं, इससे आपको बैंगन के साथ ही लहसुन का रोस्टेड टेस्ट मिलेगा. बैंगन में कई जगह छेद कर, लहसुन डाल लेने के बाद अब इस पर थोड़ा तेल लगा लें. अब गैस के बर्नर के ऊपर एक स्टैंड रखें और इस पर बैंगन रख दें. आपको थोड़ी-थोड़ी देर में बैंगन को घूमाते हुए पकाना है. बैंगन को चारों तरफ से घूमाते रहें. आप देख पाएंगे कि आपने बैंगन में जो छेद किए हैं वहां से लहसुन पकते नजर आ रहे हैं. जब बैंगन पूरी तरह से पक जाए और डार्क ब्राउन कलर का नजर आए तब आप को इसे फ्लेम से उतार कर रख देना है.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.