Best Recipe For Holi 2022: रंग और उमंग का त्योहार होली आने को है. इस दिन रंग जितने जरूरी होते हैं उतने ही अहम होते हैं इस दिन बनाए जाने वाले पारंपरिक पकवान. जी हां, इन पकवानों के बिना होली जैसे अधूरी है और रंग जैसे फीके. होली पर गुजिया बनाने की परंपरा सालों से चली आ रही है. मावा वाले गुजिया तो आपने भी खूब बनाए होंगे लेकिन मास्टर शेफ पंकज भदौरिया कुछ हटके बना रही हैं और इसकी रेसिपी उन्होंने अपने इंस्टाग्राम पेज पर शेयर की है. शेफ पंकज भदौरिया ने होली के लिए स्पेशल केसर गुजिया बनाने की बहुत ही आसान रेसिपी शेयर की है. आइए केसर गुजिया को बनाने का तरीका और इसके लिए जरूरी सामग्री के बारे में जान लेते हैं.
केसर गुजिया के लिए सामग्री | Ingredients For Kesar Gujiya
2 कप मावा / खोया
मैदा- दो कप
घी- चार चम्मच
आधा कप पीसी हुई चीनी
2 बड़े चम्मच किशमिश
2 बड़े चम्मच चिरौंजी
1/4 छोटा चम्मच केसर
केसर गुजिया बनाने का तरीका | How To Make Kesar Gujiya
सबसे पहले मैदे में पिघला हुआ घी डालें और उंगलियों से अच्छी तरह मसलें. अब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए इसे गूंथ लें. अब मावा को मीडियम फ्लेम पर भूनें. मावा को भूनते हुए सूखा कर लेना है और इसका रंग हल्का सुनहरा हो जाना चाहिए. आप लगातार चलाते हुए मावा को भूनें. अब गैस से खोया को उतार लें और उसमें चीनी पाउडर और ड्राई फ्रूट्स डाल दें. केसर को गर्म पानी में भिगो कर रखने के बाद उसे इस मिश्रण में मिला दें.
गूंथ कर रखे हुए मैदे से छोटी-छोटी लोई बना लें. अब छोटी-छोटी पूरियां बेल लेना है, पूरी को गुजिया के सांचे में डाल कर उसे शेप देना है. किनारों पर मैदे का घोल थोड़ा सा लगा दें ताकि गुजिया अच्छे से चिपके. सांचे में डालने के बाद गुजिया के बीच में 2 टेबल-स्पून फिलिंग रख दें. गुजिया के सांचे को बंद करके अच्छे से दबाएं. किनारों से एक्स्ट्रा मैदा निकाल लें. एक पैन में तेल गरम कर लें और गुजिया को मीडियम फ्लेम पर तलें. हल्का सुनहरा होने तक आपको इसे फ्राई करना है. अब इसे निकाल कर किसी एयरटाइट कंटेनर में डालकर रख दें ताकि होली के दिन और इसके बाद भी आप इसका मजा ले सकें.