Canadian Man Breaks His Own World Record: यूं तो ज्यादातर लोग स्पाइसी फूड (Spicy Food) खाने के शौकीन होते हैं, लेकिन सवाल ये है कि, कोई इंसान एक बार में कितनी मिर्ची (eating spicy food) हजम कर सकता है. ज्यादा से ज्यादा एक, दो या फिर तीन, लेकिन दुनियाभर में कई ऐसे भी लोग हैं, जिन्हें मिर्ची से बेइंतहा मोहब्बत है और इस दीवानगी की हद तो देखिए इसे खा कर एक शख्स ने तो अनोखा विश्व रिकॉर्ड (unique world record) ही बना डाला.
मिर्ची भकोसने का वर्ल्ड रिकॉर्ड
दरअसल, कनाडा (canada) के माइक जैक (Mike Jack) नाम के एक शख्स ने 6 मिनट 49.2 सेकंड में 50 कैरोलिना रीपर्स मिर्च (Carolina Reapers) खाकर गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड (Guinness Book World Records) में अपनी जगह बना ली. हैरानी की बात तो यह है कि, माइक जैक यही नहीं रूके, अपना रिकॉर्ड बनाने के बाद भी उन्होंने 85 मिर्च और खाई, यानि की शख्स ने कुल 135 मिर्च खाकर हर किसी को हैरान कर दिया और अनोखा रिकॉर्ड कायम कर लिया.
यहां देखें वीडियो
6 मिनट में 50 सेकंड में खाई सबसे तीखी मिर्च
यही वजह है कि अब माइक जैक का वीडियो (Mike Jacks video viral) सोशल मीडिया (social media) पर जमकर वायरल हो रहा है. वायरल वीडियो में आप सिर पर लाल रंग का हेयर बैंड लगाए माइक जैक को देख सकते हैं, जो हाथों में दस्ताने पहने हैं. इसके साथ ही उन्होंने एक पंखा भी पास रखा है. वीडियो में आप देख सकते हैं कि, माइक कैसे देखते ही देखते एक के बाद एक मिर्च गपगप किए जा रहे हैं.
मिर्च का तीखापन करता है बुरी तरह असर
माइक जैक का कहना है कि, 'पहली मिर्च सबसे ख़राब लगी. शुरू में तीखापन लगना झटके जैसा था. दूसरी बार उतना बुरा नहीं लगा, लेकिन उसके बाद का हर एक मिर्च और अधिक तीखी हो जाती है, क्योंकि मिर्च आपके मुंह में नई-नई जगहों को छूती है. पेट में मुझे बुरी तरह ऐंठन हो रही है. ऐसा महसूस हो रहा है जैसे कोई मेरी आंत को दबा रहा है.'
कैरोलिना रीपर्स मिर्च की खासियत (Carolina Reapers Chili Specialty)
आपकी जानकारी के लिए बता दें कि, कैरोलिना रीपर्स मिर्च दुनिया की सबसे तीखी मिर्च है, जिसे अमेरिका (America) में उगाया जाता है. ये कुछ-कुछ शिमला मिर्च की तरह ही दिखती है, लेकिन इसका साइज शिमला मिर्च के मुकाबले थोड़ा छोटा होता है. खास बात तो यह है कि, यह मिर्च खाते ही मुंह में कितनी जलन हो सकती है, ये आप सोच भी नहीं सकते. बता दें कि, इस मिर्च की जलन को मापने के लिए स्कोविल स्केल नाम के यंत्र का इस्तेमाल किया जाता है. बताया जा रहा है कि, स्कोविल पैमाने में कैरोलिना रीपर्स मिर्च का तीखापन औसतन 1.64 मिलियन SHU (Scoville heat units) तक होता है.