क्या आप जानती हैं आटे में बर्फ डालकर गूंथा जाए तो कैसी बनती हैं रोटियां? जान लेंगी तो रोज आजमाएंगी यह तरीका

आटा गूंथने को लेकर यहां एक ऐसा हैक दिया जा रहा है जो आपके लिए भी बेहद कमाल का साबित होगा. आप भी जानकर हैरान हो जाएंगी जब बर्फ से आटा गूंथने पर मिलेगा कमाल का फायदा. 

विज्ञापन
Read Time: 3 mins
बर्फ से आटा गूंथने पर रोटियां कैसी बनती हैं, जानिए यहां.

Kitchen Hacks: अक्सर ही हम चाहते हैं कि हमारे घर पर बनने वाली रोटियां मुलायम, फूली हुई और देर तक ताजा रहने वाली बनें, लेकिन ऐसा होगा कैसे यह समझ नहीं आता है. यूं तो आटा गूंथने को लेकर कई तरह के टिप्स दिए जाते हैं, जैसे गर्म पानी डालकर आटा गूंथना या घी का इस्तेमाल करना. लेकिन, क्या कभी आपने आटे में बर्फ के टुकड़े डालकर आटा गूंथने के बारे में सुना है? अगर नहीं तो यहां जानिए इससे क्या फायदे होते हैं और इस आटे से रोटियां (Chapati) किस तरह की बनती हैं. 

थेरेपिस्ट ने कहा इतने कूल पैरेंट्स भी ना बनें, टीनेजर्स की परवरिश को लेकर दिए कई काम के सुझाव

आंटा गूंथकर जब साइड रखा जाता है तो वह कड़ा होने और काला पड़ने लगता है. इससे रोटियां बनाने में दिक्कत तो आती ही है, साथ ही रोटी सख्त बनती है और ठीक तरह से फूलती भी नहीं है. ऐसे में आटा गूंथते हुए बर्फ का इस्तेमाल कर सकते हैं. एक कटोरी में पानी लें और इसमें बर्फ के टुकड़े (Ice Cubes) डाल दें. जब पानी बर्फ के साथ एकदम ठंडा हो जाए तो इस पानी से आटा गूंथे. जब इस आटे से रोटी बनाई जाएगी तो रोटियां ना सिर्फ मुलायम बनेंगी बल्कि अच्छे से फूलेंगी भी और काली नहीं पड़ेगी. इससे लंबे समय तक अगर आप रोटियों को रखेंगे तो रोटियां कड़ी नहीं होंगी बल्कि खाने में उतनी ही स्वादिष्ट लगेंगी जितनी ताजा-ताजा लग रही थीं. 

आप भी गुस्से में बच्चे पर कभी भी उठा देती हैं हाथ तो कर रही हैं बड़ी गलती, साइकाइट्रिस्ट ने बताया बच्चे पर क्या पड़ता है प्रभाव 

Advertisement

फूली हुई स्वादिष्ट रोटी बनाने के लिए और भी कुछ हैक्स आजमाए जा सकते हैं. आप आटा गूंथते हुए हल्के गर्म तेल या घी का इस्तेमाल भी किया जा सकता है. इससे आटा मुलायम (Soft Dough) हो जाता है और गूंथने के बाद सूखता नहीं है. इससे भी रोटियां सोफ्ट बनती हैं. 

Advertisement

आमतौर पर आटे को गूंथकर कुछ देर अलग रखने के लिए कहा जाता है. लेकिन, अगर आप बेहद जल्दी-जल्दी में आटा गूंथती हैं और उसे बहुत देर तक अलग रखने का समय नहीं है तो मलमल के कपड़े को पानी में भिगोएं और इसे निचोड़कर आटे के ऊपर फैला कर रख दें. इस तरह 4-5 मिनट आटे को अलग ढककर रहने दें और फिर लोई बनाकर रोटियां सेकें. रोटियां फूली हुई और मुलायम बनेंगी. 

Advertisement

अगर आटा गूंथने के बाद प्लास्टिक के कंटेनर में रखा जाए तब भी आटे के सूखने की दिक्कत नहीं होती है. आटे को प्लास्टिक रैप से ढककर भी रखा जा सकता है. 

Advertisement
Nutritionist के बताए 10 आसान Tips से कभी नहीं बढ़ेगा घटाया हुआ वजन
Featured Video Of The Day
Gadgets 360 With Technical Guruji: Vivo X200 Series, Poco M7 Pro और Audi A6 e-tron
Topics mentioned in this article