फ्रिज में कभी नहीं रखनी चाहिए ये 7 चीजें, शरीर के लिए बन जाती हैं जहर

Foods To Avoid Putting In Fridge: ऐसे कुछ फूड्स हैं जिन्हें फ्रिज में रखने से परहेज करना चाहिए. ये फूड्स फ्रिज में रखे जाएं तो सेहत को खराब करते हैं.

विज्ञापन
Read Time: 3 mins
Fridge Mein Kya Nahi Rakhna Chahiye: जानिए खाने की वो कौनसी चीजें हैं जिन्हें फ्रिज में कभी नहीं रखना चाहिए.

Healthy Tips: फ्रिज में खाने की चीजों को रखा जाता है ताकि चीजें ताजी रहें और लंबे समय तक खराब ना हों. कुछ चीजें फ्रिज में जरूर रखनी चाहिए तो कुछ ऐसी भी चीजें हैं जिन्हें फ्रिज (Fridge) में रखने से परहेज करना चाहिए. इसी बारे में बता रही हैं न्यूट्रिशनिस्ट किरण कुकरेजा. न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया कि वो कौनसे फूड्स हैं जो फ्रिज में रखने पर खराब हो जाते हैं. ऐसे में इन फूड्स को फ्रिज में रखने के बजाय बाहर रखने में ही समझदारी होती है. यहां जानिए कहीं आप भी तो इन फू्ड्स को फ्रिज (Refrigerator) में रखने की गलती नहीं कर रहे हैं.

किन लोगों को रोज 1 इलाइची जरूर खानी चाहिए? डाइटीशियन ने बताए हर दिन Elaichi खाने के फायदे

किन फूड्स को फ्रिज में नहीं रखना चाहिए | Foods You Should Never Store In The Fridge

छिले हुए लहसुन

फ्रिज में अगर छिले हुए लहसुन (Peeled Garlic) रखे जाएं तो इनमें फंगस पनप सकती है. इसे खाने पर शरीर में इंफेक्शंस होने लगते हैं. ऐसे में कोशिश करनी चाहिए कि छीलने के बाद लहसुन फ्रिज में ना रखे जाएं.

कटा हुआ प्याज

आधे कटे प्याज को फ्रिज में नहीं रखना चाहिए. कटा प्याज अगर फ्रिज में रखा जाए तो यह बैक्टीरिया और दुर्गंध को सोखने लगता है. इससे बैक्टीरियल इंफेक्शन की संभावना बढ़ जाती है.

Advertisement
प्लास्टिक की बोतल

प्लास्टिक बोतल से बीपीए और हार्मफुल केमिकल्स बढ़ते हैं. ऐसे में प्लास्टिक की बोतल में पानी भरकर फ्रिज में रखने के बजाय कांच की बोतल का इस्तेमाल करना ज्यादा फायदेमंद है.

Advertisement
शहद

फ्रिज में रखने से शहद क्रिस्टलाइज हो जाता है जिससे उसका टेस्ट और नेचुरल एंजाइम खत्म होने लगते हैं. इसीलिए शहद को फ्रिज में स्टोर नहीं करना चाहिए.

Advertisement
आलू

आलू को फ्रिज में रखा जाए तो इसमें मौजूद स्टार्च शुगर में बदल जाता है. इस आलू को अगर पकाया जाए तो इससे टॉक्सिक एकरिलमाइड क्रिएट होते हैं. ये सेहत के लिए अच्छे नहीं होते हैं.

Advertisement
केले

ठंडे तापमान में केलों को रखा जाए तो वो जल्दी गलते हैं. इससे केले के पोषक तत्वों में भी कमी आती है.

घी

फ्रिज में घी को रखने पर यह कड़ा हो जाता है. इसका टेक्सचर भी खराब होने लगता है. ऐसे में घी को फ्रिज में रखने के बजाय इसे बाहर कमरे के तापमान पर रखना चाहिए.

Featured Video Of The Day
Operation Mahadev: Jammu Kashmir में 'ऑपरेशन महादेव' ने आतंकियों को दिखाया तांडव | Kachehri
Topics mentioned in this article