
How to eat almonds: बादाम को पोषण तत्वों का पावरहाउस कहा जाता है. इसमें शरीर के लिए कई जरूरी न्यूट्रिएंट्स भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. खासतौर पर, सुबह खाली पेट बादाम खाने की सलाह दी जाती है क्योंकि इससे शरीर को दिनभर ऊर्जा मिलती है और मस्तिष्क तेजी से काम करता है. इसके अलावा बादाम खाने से दिन की शुरुआत में ही बॉडी को जरूरी पोषक तत्व भी मिल जाते हैं. हालांकि, इससे जुड़ा एक सवाल अक्सर लोगों के मन में आता है, वो ये कि खाली पेट बादाम को छीलकर खाना चाहिए या छिलके के साथ? यहां हम आपको इसी सवाल का जवाब देने वाले हैं. आइए समझते हैं इस बारे में विस्तार से-
क्या कहते हैं एक्सपर्ट?
मामले को लेकर फेमस इंडियन न्यूट्रिशनिस्ट सोनिया नारंग ने अपने इंस्टाग्राम हैंडल पर एक वीडियो शेयर किया है. इस वीडियो में पोषण विशेषज्ञ बताती हैं, 'अक्सर कहा जाता है कि बादाम की तासीर गर्म होती है, ऐसे में खासकर गर्मी में इसके छिलके को उतारकर खाना चाहिए. हालांकि, गर्मी से अलग सर्दी या अन्य किसी भी मौसम में बादाम को बिना छिलके के खाना ही फायदेमंद होता है.'
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क्यों नहीं खाना चाहिए छिलका?डॉ. नारंग के मुताबिक, बादाम के छिलके में फाइटिक एसिड (Phytic acid) और टैनिन (Tannins) नामक तत्व पाए जाते हैं. ये तत्व बॉडी में एंटीन्यूट्रिएंट्स की तरह काम करते हैं. आसान भाषा में कहें, तो फाइटिक एसिड और टैनिन पोषक तत्वों के अवशोषण में बाधा डाल सकते हैं. ऐसे में छिलके के साथ बादाम खाने से आपको इसके उतने फायदे नहीं मिल पाते हैं.
इसके लिए 5 से 6 बादाम को रातभर पानी में भिगोकर रख दें. ऐसा करने से सुबह तक बादाम का छिलका नरम हो जाता है और आसानी से उतर जाता है. छिलके को उतारकर बादाम का सेवन करें. ऐसा करने से बादाम में मौजूद विटामिन, मिनरल्स और एंटीऑक्सीडेंट्स शरीर को अधिक प्रभावी रूप से मिलते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.