Skin Care: चावल को स्किन केयर में कई तरह से शामिल किया जा सकता है, कोई चावल का पानी (Rice Water) लगाता है तो कोई चावल के आटे से फेस पैक्स बनाकर अप्लाई करता है. चावल को टोनर, फेस मास्क और क्लेंजर की तरह इस्तेमाल करने पर त्वचा पर कमाल का असर दिखता है. इससे त्वचा निखरती है, डेड स्किन सेल्स दूर होती हैं, दाग-धब्बे हल्के होते हैं और टैनिंग कम होने में भी मदद मिल सकती है. लेकिन, चावल (Rice) के फायदे यहीं तक सीमित नहीं है. चावल से स्किन को एंटी-एजिंग गुण भी मिल सकते हैं जिससे त्वचा लंबे समय तक जवां नजर आती है. अगर आपकी त्वचा समय से पहले ही ढीली होने लगी है या झुर्रियां और फाइन लाइंस चेहरे को घेरने लगे हैं तो आप यहां बताए तरीकों से चावल को चेहरे पर लगा सकते हैं.
जवां त्वचा के लिए चावल | Rice For Younger Looking Skin
चावल के एंटी-एजिंग गुण पाने के लिए इसका पानी बनाकर लगाया जा सकता है. चावल का पानी बनाने के लिए आधे से एक घंटे चावल को पानी में भिगोकर रखें और फिर छानकर पानी अलग कर लें. इस पानी में विटामिन, फेरुलिक एसिड और एंटी-ऑक्सीडेंट्स होते हैं जो त्वचा तो जवां बनाए रखने में मददगार हैं.
चावल का पानी बनाने का एक और तरीका है. आप चावल के पानी को उबालकर भी बना सकते हैं. इसके लिए 2 कप पानी में एक कर चावल डालकर पकाइए और जब चावल पक जाए तो बचे हुए पानी को शीशी में भरकर रख लीजिए. चावल के पानी को फर्मेंट भी किया जा सकता है. फर्मेंटिंग के लिए चावल का पानी बनाने के बाद इसे किसी शीशी में कुछ घंटों या एक दिन तक बंद करके रख दें. बस, तैयार है आपका फर्मेंटेड राइस वॉटर (Fermented Rice Water).
चावल का पानी चेहरे पर क्लेंजर की तरह इस्तेमाल किया जा सकता है. क्लेंजर की तरह लगाने के लिए चेहरे को पानी से धो लें. अब चावल के पानी में रूई डुबोकर चेहरे पर मलें और फिर चेहरे को एकबार फिर धो लें.
चेहरे पर टोनर (Toner) की तरह चावल का पानी लगाया जा सकता है. आपको बस इस पानी को रूई से चेहरे पर लगाना है या फिर स्प्रे बोतल से छिड़क लेना है. इस तरह चावल का पानी लगाने के बाद चेहरा धोने की जरूरत नहीं होती है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.