Ginger powder : चाय की बात हो रही हो तो हर किसी की जुबान पर सबसे पहले अदरक वाली मस्त चाय का ही नाम आता है. अच्छी खासी थकान को भी छू मंतर कर देने वाली इस अदरक की चाय को पीकर व्यक्ति फिर से तरोताजा महसूस करने लगता है. कुछ लोग तो अदरक को सब्जी और अन्य व्यंजनों में भी डालते हैं. वैसे अदरक का स्वाद हर किसी की जुबान को भाता है. अदरक ठंड के महीने में आसानी से मिल जाता है. लेकिन हर मौसम में ऐसा नहीं होता है. इसीलिए आज हम आपको यहां पर इसके पाउडर के बारे में बताने वाले जिसे आप आसानी से घर पर तैयार कर सकती हैं और लंबे समय के लिए स्टोर करके रख सकती हैं.
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अदरक पाउडर बनाने की विधि
स्टेप 1अदरक पाउडर बनाने के लिए आप मार्केट से 500 ग्राम अदरक खरीद लाइए. फिर आप अदरक को पानी से अच्छी तरह साफ कर लीजिए. ताकि इसमें कहीं मिट्टी या गंदगी न रहे. फिर इसको सूती कपड़े की मदद से पोंछ लें ताकि यह गीली न रह जाए.
अदरक को धुलने और पोंछने के बाद उसे चाकू की मदद से छोटे- छोटे टुकड़ों में काट लीजिए. फिर इन टुकड़ों को धूप में सूखने के लिए रख दीजिए. इनको धूप में लगभग एक से दो दिन तक रखिए, जिससे इनमें नमी न रह जाए वरना पाउडर बनाने में परेशानी होगी.
जब अदरक अच्छी तरह से सूख जाए तो उसे मिक्सी जार में डालकर अच्छी तरह से पीस लीजिए. इसे तब तक पिसना है जब तक कि यह अच्छी तरह से पाउडर न बन जाए. इस पाउडर को आप ज्यादा दिन तक स्टोर कर सकते हैं और अपने खाने के स्वाद को बढ़ा सकते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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