अखरोट तोड़े बिना भी जान सकते हैं कि अच्छा है या नहीं, छिलके से ही चल जाता है पता 

Good Or Bad Walnuts: अगर आप भी कभी अखरोट खरीदकर लाते हैं और हर दूसरा-तीसरा अखरोट सड़ा निकलता है तो अखरोट पहचानने के हैक्स आपको जरूर जानने चाहिए. 

विज्ञापन
Read Time: 23 mins
How To Identify Good Walnuts: अखरोट के छिलके से ही अच्छे-बुरे होने का चलेगा पता. 

Smart Hacks: सूखे मेवे अक्सर ही महंगे आते हैं. अगर कभी सड़े हुए अखरोट घर आ जाएं तो उन्हें घर लाने की मेहनत तो खराब होती ही है, साथ ही जेब पर भी अच्छीखासी मार पड़ जाती है. इसीलिए अखरोट खरीदने से पहले यह जांच लेना जरूरी है कि वह अच्छा है या नहीं. लेकिन, अखरोट (Walnuts) छिलके समेत खरीदे जाएं तो यह समझना मुश्किल हो जाता है कि अंदर से अखरोट कैसे होंगे. लेकिन, अब आपको फिक्र करने की जरूरत नहीं है क्योंकि यहां कुछ ऐसे तरीके दिए गए हैं जिनसे बिना तोड़े ही आप जान सकते हैं कि अखरोट अंदर से अच्छा है या नहीं. 

खाना पकाते हुए बच जाएं कच्ची सब्जियां तो इस तरह बनाकर लगा लें फेस पैक, चेहरा खिल जाएगा

अखरोट के छिलके से अच्छा-बुरा पहचानना 

छिलके की सूरत

अखरोट के छिलके (Walnut Shell) को ध्यान से देखें. अगर छिलका झुर्रीदार, सिकुड़ा या फिर रबड़ जैसा दिखाई पड़ रहा है तो इसका मतलब यह हो सकता है कि यह अखरोट अंदर से अच्छा नहीं है. 

पीले दांतों की वजह से मुस्कुराने में होती है झिझक तो घर की इन 2 चीजों को मिलाकर लगा लीजिए आज ही, चमक जाएंगे Yellow Teeth 

Advertisement
अखरोट को छूकर देखें 

ताजा अखरोट छूने पर सख्त और सूखा लगना चाहिए. अगर अखरोट को छूने पर नमी महसूस हो रही है तो इसका मतलब यह है कि अखरोट अच्छा नहीं है. यह भी देखें कि अखरोट मुलायम ना हो. बाहर से मुलायम अखरोट भी अंदर से बेकार हो सकता है. 

Advertisement
सूंघकर देखें अखरोट 

सूंघने पर अखरोट नट्टी सुंघाई पड़ना चाहिए. अगर अखरोट की महक सूखे मेवे जैसी नहीं है तो अखरोट अंदर से बेकार हो सकता है. इसके अलावा, अखरोट की महक पेंट थिनर जैसी नहीं होनी चाहिए. ऐसे अखरोट खाने में कड़वे होते हैं और अच्छे नहीं लगते. 

Advertisement
रंग पर दें ध्यान 

अच्छे अखरोट के छिलके का रंग हल्का भूरा या गोल्डन होता है. काले सरीखे दिखने वाले अखरोट अंदर से सड़े या खराब हो सकते हैं. 

Advertisement
हिलाकर देखें इसे 

अखरोट को हिलाने पर अगर अंदर से आवाज आ रही है तो हो सकता है कि अखरोट सड़ गया है. ताजा और अच्छे अखरोट अपने खोल (Shell) से चिपके हुए होते हैं और सड़े अखरोट सिकुड़कर छोटे हो जाते हैं. 

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

Featured Video Of The Day
Supreme Court का ऐतिहासिक फ़ैसला, हर निजी संपत्ति पर कब्ज़ा नहीं कर सकती सरकार | Khabron Ki Khabar
Topics mentioned in this article