Smart Hacks: सूखे मेवे अक्सर ही महंगे आते हैं. अगर कभी सड़े हुए अखरोट घर आ जाएं तो उन्हें घर लाने की मेहनत तो खराब होती ही है, साथ ही जेब पर भी अच्छीखासी मार पड़ जाती है. इसीलिए अखरोट खरीदने से पहले यह जांच लेना जरूरी है कि वह अच्छा है या नहीं. लेकिन, अखरोट (Walnuts) छिलके समेत खरीदे जाएं तो यह समझना मुश्किल हो जाता है कि अंदर से अखरोट कैसे होंगे. लेकिन, अब आपको फिक्र करने की जरूरत नहीं है क्योंकि यहां कुछ ऐसे तरीके दिए गए हैं जिनसे बिना तोड़े ही आप जान सकते हैं कि अखरोट अंदर से अच्छा है या नहीं.
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अखरोट के छिलके से अच्छा-बुरा पहचानना
छिलके की सूरतअखरोट के छिलके (Walnut Shell) को ध्यान से देखें. अगर छिलका झुर्रीदार, सिकुड़ा या फिर रबड़ जैसा दिखाई पड़ रहा है तो इसका मतलब यह हो सकता है कि यह अखरोट अंदर से अच्छा नहीं है.
ताजा अखरोट छूने पर सख्त और सूखा लगना चाहिए. अगर अखरोट को छूने पर नमी महसूस हो रही है तो इसका मतलब यह है कि अखरोट अच्छा नहीं है. यह भी देखें कि अखरोट मुलायम ना हो. बाहर से मुलायम अखरोट भी अंदर से बेकार हो सकता है.
सूंघने पर अखरोट नट्टी सुंघाई पड़ना चाहिए. अगर अखरोट की महक सूखे मेवे जैसी नहीं है तो अखरोट अंदर से बेकार हो सकता है. इसके अलावा, अखरोट की महक पेंट थिनर जैसी नहीं होनी चाहिए. ऐसे अखरोट खाने में कड़वे होते हैं और अच्छे नहीं लगते.
अच्छे अखरोट के छिलके का रंग हल्का भूरा या गोल्डन होता है. काले सरीखे दिखने वाले अखरोट अंदर से सड़े या खराब हो सकते हैं.
अखरोट को हिलाने पर अगर अंदर से आवाज आ रही है तो हो सकता है कि अखरोट सड़ गया है. ताजा और अच्छे अखरोट अपने खोल (Shell) से चिपके हुए होते हैं और सड़े अखरोट सिकुड़कर छोटे हो जाते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.