गर्मियों में लू ना जकड़ ले इसलिए खाना-पीना शुरू कर दीजिए ये चीजें, छू भी नहीं पाएगी Heatwave

Heatwave Alert: मई और जून साल के ऐसे महीने हैं जिनमें गर्मी अपने चरम पर होती है. ऐसे में खुद को झुलसने वाली धूप और गर्म हवाओं से सुरक्षित रखने के लिए खाने-पीने की कुछ चीजों को रोज की डाइट में जरूर शामिल करना चाहिए. 

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Cooling Foods In Heatwave: जानिए लू से बचे रहने के लिए क्या खाया-पिया जा सकता है. 

Heatwave Alert: गर्मियों के मौसम में चिलचिलाती धूप सिर्फ स्किन को ही नुकसान नहीं पहुंचाती बल्कि लू यानी गर्म हवा के कारण व्यक्ति बेहोश भी हो सकता है. जरूरत से ज्यादा गर्मी जानलेवा हो सकती है. इस लू (Loo) के कारण दस्त लगना, शरीर में पानी की कमी होना, चक्कर आना, उल्टी, जी मितलाना और पेट से जुड़ी दिक्कतें होने लगती हैं. खासतौर से बच्चों को लू की चपेट से बचाए रखना जरूरी होता है. ऐसे में खानपान का ध्यान रखकर लू से बचा सकता है. जानिए किन फूड्स को डाइट का हिस्सा जरूर बनाना चाहिए.

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लू से बचे रहने के लिए क्या खाएं | What To Eat For Heatstroke Prevention 

तरबूज - लू से बचने के लिए तरबूज को अपनी डेली डाइट का हिस्सा बनाया जा सकता है. तरबूज (Watermelon) में हाई वॉटर कंटेंट होता है जो शरीर को हाइड्रेटेड रखता है और धूप की मार से बचाता है. 

अनार - गर्मियों में अनार खाना भी सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है. अनार हीट स्ट्रोक (Heat Stroke) से बचाता है. अनार खाने पर शरीर से गंदे टॉक्सिंस फ्लश होकर बाहर निकल जाते हैं. 

खीरा - हाई वॉटर कंटेंट वाले फूड्स में खीरा शामिल है. खीरा खाने पर शरीर में ठंडक और ताजगी बनी रहती है. 

पुदीना - ताजा पुदीने के पत्तों को सलाद में डाल सकते हैं, इनका जूस बनाकर पी सकते हैं या फिर पुदीने की चटनी खाई जा सकती है. पुदीना गर्मी में भी शरीर को ठंडक देता है. 

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नाशपाती - हाइड्रेटिंग फूड्स में नाशपाती भी शामिल है. शरीर को हेल्दी रखने के लिए नाशपाती खाई जा सकती है. 

नारियल पानी -  नारियल पानी (Coconut Water) हाइड्रेटिंग तो होता ही है, साथ ही इसमें इलेक्ट्रोलाइट्स होते हैं जो शरीर के वॉटर बैलेंस को सही रखते हैं. 

नींबू पानी - हाइड्रेटिंग गुणों से भरपूर नींबू पानी गर्मियों की डाइट में जरूर शामिल करना चाहिए. इससे शरीर को विटामिन सी के गुण मिलते हैं. इलेक्ट्रोलाइट्स बैलेंस्ड रहते हैं और शरीर ठंडक महसूस करता है. 

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सत्तू - गर्मी से बचे रहने का देसी नुस्खा है सत्तू. जौ या चने को पीसकर सत्तू तैयार किया जाता है. इसे पानी में घोलकर मीठा या नमकीन बनाते हैं. सत्तू पीने पर शरीर को हाइड्रेशन मिलती है और यह प्रोटीन का भी अच्छा स्त्रोत होता है. इसे दिन के किसी भी समय ठंडा-ठंडा तैयार करके पिया जा सकता है. 

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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