Diabetes Diet: डायबिटीज के मरीजों के लिए अच्छे होते हैं ये फूड्स, खाने पर नहीं बढ़ता ब्लड शुगर लेवल 

Foods For Diabetics: मधुमेह होने पर खानपान पर खास ध्यान देना आवश्यक होता है. यहां जानिए वो कौनसे फूड्स हैं जिन्हें डायबिटीज में खाया जा सकता है. 

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Blood Sugar Level: डायबिटीज के मरीजों के लिए अच्छी हैं खाने की कुछ चीजें. 

Diabetic Diet: डायबिटीज होने पर शरीर का ब्लड शुगर लेवल बढ़ जाता है. ब्लड शुगर बढ़ने पर शरीर को कई दिक्कतें घेर लेती हैं. ऐसे में खानपान में उन चीजों को शामिल किया जाता है जिन्हें खाने पर ब्लड शुगर लेवल (Blood Sugar Level) कम होने में मदद मिल सके और ब्लड शुगर मेंटेन हो सके. यहां जानिए कौनसे हैं वो फूड्स जिन्हें डायबिटीज के मरीज अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं. इन चीजों को खाने पर ब्लड शुगर अचानक से नहीं बढ़ता और सेहत दुरुस्त रहती है. 

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डायबिटीज के मरीजों के लिए हेल्दी फूड्स | Healthy Foods For Diabetes Patients 

हरी पत्तेदार सब्जियां 


हरी पत्तेदार सब्जियों में कार्ब्स कम होते हैं और इन सब्जियों से शरीर कार्ब्स कम सोख पाता है जिससे ब्लड शुगर लेवल्स पर असर नहीं पड़ता. पालक, केल और अन्य हरी पत्तेदार सब्जियां विटामिन सी (Vitamin C) और अन्य विटामिन के साथ-साथ खनिजों से भी भरपूर होती हैं. विटामिन सी डायबिटीज में बेहद फायदेमंद साबित होने वाला पोषक तत्व है. 

अंडे 


अंडे इंसुलिन सेंसिटिवी (Insulin Sensitivity) को बेहतर कर सकते हैं, गुड कॉलेस्ट्रोल को बढ़ाते हैं और दिल की सेहत बेहतर रखने में मददगार हैं. इसके अलावा अंडों का हाई फैट और लो कार्ब नाश्ता डायबिटीज के मरीजों के लिए अच्छा होता है. 

लहसुन

 

ब्लड शुगर लेवल के सुधार के लिए लहसुन बेहद फायदेमंद होता है. लहसुन में विटामिन बी6 और विटामिन सी की अच्छी मात्रा पायी जाती है जो ब्लड शुगर को मेंटेन करने में मददगार है. इसे खानपान में शामिल करना भी बेहद आसान है. 

बींस 


बींस पोषक तत्वों से भरपूर होती हैं. इनमें फाइबर और प्रोटीन भरपूर मात्रा में पाया जाता है जो लंबे समय तक पेट भरा होने का एहसास देता है. बींस ग्लाइसेमिक इंडेक्स (GI) में कम होती हैं और ब्लड शुगर लेवल को कम करने में असरदार है. जहां सोयाबीन का ग्लाइसेमिक इंडेक्स 15 होता है वहीं राजमा का जीआई 28 और छोले का 33 होता है. 

बेरीज 


बेरीज जैसे ब्लूबेरीज और स्ट्रॉबेरीज सेहत के लिए बेहद फायदेमंद हैं. बेरीज पावरफुल एंटी-ऑक्सीडेंट्स हैं. इनमें विटामिन सी और फाइबर की भी अच्छी मात्रा पायी जाती है और इनका जीआई भी कम होता है. इस चलते इन्हें डायबिटीज की डाइट में खाया जा सकता है. 

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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