Diabetes के मरीज गर्मी में जरूर खाएं ये 3 सब्जी, न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया खुद कंट्रोल रहने लगेगा Blood Sugar Level

Diabetes Diet: फेमस न्यूट्रिशनिस्ट ने 3 ऐसी सब्जियों के बारे में बताया है, जो नेचुरल तरीके से ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल कर डायबिटीज की स्थिति में सुधार करने में असर दिखा सकती हैं. आइए जानते हैं इनके बारे में-

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शुगर कंट्रोल करेंगी ये 3 सब्जी

Vegetables for diabetes: डायबिटीज एक गंभीर बीमारी है, जिसके मरीजों की संख्या लगातार बढ़ती जा रही है. चिंता की बात यह है कि इस गंभीर बीमारी का कोई सटीक इलाज भी नहीं है. हालांकि, हेल्थ एक्सपर्ट्स बताते हैं कि लाइफस्टाइल और खानपान में हेल्दी बदलाव कर डायबिटीज को काफी हद तक कंट्रोल किया जा सकता है. यही वजह है कि डायबिटीज के मरीजों के लिए सही खानपान बेहद जरूरी हो जाता है. डाइट अच्छी रहने पर ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल रहता है, जिससे डायबिटीज की स्थिति बेहतर रहती है. अब, अगर आप भी डायबिटीज के पेशेंट हैं, तो यहां हम आपको गर्मियों की 3 ऐसी सब्जियों के बारे में बता रहे हैं, जो शुगर कंट्रोल करने में बेहद कारगर होती हैं. 

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इन सब्जियों के बारे में फेमस न्यूट्रिशनिस्ट दीपशिखा जैन ने बताया है. मामले को लेकर न्यूट्रिशनिस्ट ने हाल ही में अपने इंस्टाग्राम हैंडल पर एक पोस्ट शेयर की है. इस पोस्ट में पोषण विशेषज्ञ बताती हैं, अगर आप नेचुरल तरीके से ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल करना चाहते हैं या डायबिटीज के खतरे को कम करना चाहते हैं, तो 3 सब्जियों का रोज सेवन करें. आइए जानते हैं इनके बारे में-

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शुगर कंट्रोल करेंगी ये 3 सब्जी

भिंडी (Okra)

दीपशिखा जैन बताती हैं, भिंडी में फाइबर की मात्रा ज्यादा होती है, जो शरीर में ग्लूकोज के एब्जॉर्प्शन प्रोसेस को धीमा कर देता है. फाइबर ब्लड शुगर को अचानक बढ़ने से रोकता है. 

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इससे अलग कुछ अन्य हेल्थ रिपोर्ट्स भी बताती हैं कि भिंडी में मौजूद पॉलीफेनॉल्स और एंटीऑक्सीडेंट्स शरीर में इंसुलिन संवेदनशीलता को बढ़ाते हैं. ऐसे में डायबिटीज पेशेंट्स के लिए भिंडी का सेवन फायदेमंद हो सकता है. इसके लिए आप भिंडी की सब्जी के साथ-साथ रातभर भिंडी को पानी में रखकर सुबह खाली पेट इस पानी को भी पी सकते हैं. 

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करेला (Bitter Gourd)

न्यूट्रिशनिस्ट के साथ कई शोध के नतीजे डायबिटीज पेशेंट्स के लिए करेले के सेवन को बेहद फायदेमंद बताते हैं. करेले में चरैंटिन (Charantin) और पोलिपेप्टाइड-P नाम के कंपाउंड पाए जाते हैं, जो ब्लड शुगर को कम करने में मदद करते हैं. ये कंपाउंड पैनक्रियाज को सक्रिय करते हैं जिससे शरीर में इंसुलिन का प्रोडक्शन बढ़ता है और शुगर लेवल कंट्रोल रहता है. 

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अदरक (Ginger)

इन सब से अलग न्यूट्रिशनिस्ट अदरक खाने की सलाह देती हैं. अदरक में 'जिंजरॉल' नाम का कंपाउंड मौजूद होता है, जो शरीर की इंसुलिन संवेदनशीलता को बढ़ाता है और शुगर को कंट्रोल रखता है. इसके लिए अदरक को सब्जी में डालकर, चाय में या गर्म पानी में उबालकर पिया जा सकता है.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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