Diabetes Diet: डायबिटीज या हाई ब्लड शुगर की समस्या सेहत पर मंडराने वाले खतरे की तरह है. अगर समय रहते ब्लड शुगर के स्तर को नियंत्रित ना किया जाए तो समस्या हाथ से निकल जाती है. जीवनशैली की गलत आदतें डायबिटीज का कारण बनती हैं. ऐसे में यह बेहद जरूरी है कि लाइफस्टाल और खासकर खानपान में उन चीजों को शामिल किया जाए जो हाई ब्लड शुगर को कम करने में सहायक साबित हों. यहां जानिए वो कौनसी सब्जियां हैं जो हाई ब्लड शुगर को कम करने में मददगार साबित होती हैं.
डायबिटीज के मरीजों के लिए लो-कार्ब सब्जियां | Low-carb vegetables for diabetes patients
पत्ता गोभीविटामिन सी से भरपूर पत्ता गोभी (Cabbage) डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद सब्जी है. इसे खाने पर दिल की सेहत भी दुरुस्त रहती है. वहीं, यह धीरे पचती है जिससे शुगर लेवल्स बढ़ने का खतरा नहीं रहता. एक कप कच्ची पत्ता गोभी में केवल 5 ग्राम तक कार्बोहाइड्रेट पाए जाते हैं जो इसे एक लो-कार्ब सब्जी बनाते हैं.
पालक
फोलेट, डाइट्री फाइबर, विटामिन ए, बी, सी, ई और के से भरपूर होता है पालक. इस हरी पत्तेदार सब्जी को डायबिटीज के मरीज खा सकते हैं. पालक (Spinach) शुगर को नहीं बढ़ाता और इसे कम करने में भी मददगार होता है.
टमाटर नोन-स्टार्ची सब्जी है जो हाई ब्लड शुगर के मरीजों के खाने के लिए अच्छी है. एक मध्यम आकार के टमाटर में 5 ग्राम तक कार्ब्स होते हैं और इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स भी कम होता है. इस चलते इसे डायबिटीज की डाइट का हिस्सा बनाया जा सकता है.
नॉन-स्टार्ची सब्जियों में गाजर शामिल है. इसे भी हाई ब्लड शुगर की डाइट में शामिल किया जा सकता है. गाजर में फाइबर की भरपूर मात्रा पायी जाती है और यह विटामिन ए से भी भरपूर होता है. डायबिटीज के मरीज गाजर खा सकते हैं.
सब्जियों में ब्रोकोली भी डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद है. इसमें सलफोरफेन नामक कंपाउंड पाया जाता है जो ब्लड शुगर लेवल्स को कम कर सकता है. इसके अलावा इसमें एंटी-डायबेटिक गुण भी होते हैं.
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