Diabetes में अगर मीठा खाने को जी ललचाए तो खा सकते हैं ये 4 चीजें, नहीं बढ़ेगा ब्लड शुगर लेवल 

Natural Sugar in Diabetes: नेचुरल शुगर वाली इन चीजों को डायबिटीज के मरीज सीमित मात्रा में खा सकते हैं. जानिए कौनसे हैं ये फूड. 

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Diabetes Diet: डायबिटीज के मरीजों की मीठा खाने की इच्छा पूरी करेंगे ये फूड. 
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  • डायबिटीज में खाई जा सकती हैं ये चीजें.
  • आपके मीठा खाने की क्रेविंग्स होंगी दूर.
  • इनका सीमित मात्रा में करना होगा सेवन.
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Diabetes Diet: डायबिटीज के मरीजों को खासतौर पर मीठे से परहेज रखना पड़ता है. लेकिन, मीठा खाने के लिए मन तो डायबिटीज में भी करता ही है. किसी डिब्बे पर शुगर फ्री (Sugar Free) लिखा होने से ही आप उसे पूरी तरह शुगर फ्री नहीं मान सकते क्योंकि उसमें शुगर कंटेंट होता ही है. लेकिन, ऐसे कुछ फूड हैं जिन्हें डायबिटीज के मरीज (Diabetes Patients) सीमित मात्रा में खा सकते हैं. इन चीजों के सेवन से ब्लड शुगर लेवल (Blood Sugar Level) सामान्य भी रहेगा और आपके मीठा खाने की इच्छा भी पूरी हो जाएगी. 


डायबिटीज में नेचुरल शुगर वाले फूड | Natural Sugar Foods in Diabetes 

शहद


स्वाद में मीठे शहद (Honey) को सफेद चीनी की जगह पर खाया जा सकता है. इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स चीनी से कम होता है. बस इसके सेवन के समय आपको इसकी मात्रा का ध्यान रखना है. आप शहद को स्मूदी, चाय, काढ़ा और खीर आदि बनाने में भी इस्तेमाल कर सकते हैं. 

खजूर 

पोषण से भरपूर खजूर अपने अंदर अनेक फायदे समाए हुए है. इन्हें खाकर आप अपनी स्वीट क्रेविंग्स को दूर कर सकते हैं. किसी और चीनी वाली चीज को खाने से कही ज्यादा बेहतर है खजूर (Dates) का सेवन करना. इनमें नेचुरल शुगर पाई जाती है और एक मध्यम आकार के खजूर में 6 ग्राम तक शुगर की मात्रा होती है, साथ ही यह फाइबर का अच्छा स्त्रोत है. फाइबर ब्लड शुगर को बढ़ने से रोकने में मददगार है. इसलिए आप खजूर को सीमित मात्रा में खा सकते हैं. 

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फल 

फलों में भी नेचुरल शुगर (Natural Sugar) होती है. आपको मीठा खाने की इच्छा हो तो आप फलों का सेवन कर सकते हैं. एकबार फिर आपको फलों की मात्रा पर ध्यान देना होगा नहीं तो डायबिटीज में यह नुकसानदायक भी हो सकता है. फलों का सलाद या कुछ टुकड़े स्वाद लेकर खाएं. आप सेब या स्ट्रॉबेरीज खा सकते हैं.

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मेपल सिरप 

मेपल ट्री (Maple Syrup) से मिलने वाले मेपल सिरप में पौटेशियम, कैल्शियम, जिंक और मैग्नीज पाया जाता है. साथ ही, मेपल सिरप में शहद से ज्यादा एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं. आप इसे स्मूदी, शेक्स, पैनकेक्स और ब्रेड आदि के साथ कम मात्रा में खा सकते हैं. 
 

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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