Curd and sugar benefits : आप जब भी बाहर किसी जरूरी काम के लिए निकलते होंगे तो मां या दादी दही (dahi ke fayde) चीनी खाने को जरूर देती होंगी. तो आपके दिमाग में यह बात जरूर आती होगी की आखिर दही चीनी (Dahi cheeni ke fayde) ही क्यों खाने के लिए दिया जाता है. तो आज हम इस लेख में आपको इसी के बारे में बताने वाले हैं कि आखिर इसका क्या महत्व और फायदा है.
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धार्मिक महत्व दही खाने का
आपको बता दें कि दही चंद्रमा का स्वरूप होता है. इसलिए कोई भी शुभ काम करने से पहले इसको खिलाया जाता है. इससे आपके काम में सफलता मिलने की संभावना बढ़ जाती है.
वैज्ञानिक महत्व
वहीं, विज्ञान की मानें तो दही में कई सारे गुण होते हैं जो सेहत को बहुत लाभ पहुंचाते हैं. इसमें थोड़ी सी चीनी मिलाकर खाने से इसके गुण दोगुने हो जाते हैं. दही में कैल्शियम प्रचुर मात्रा में होती है जो हड्डियों को मजबूत बनाता है. इसके खाने से शरीर में ग्लूकोज का लेवल भी मेंटेन रहता है. इससे दिमाग को भी शांति मिलती है.
दही के अन्य फायदे
- यूटीआई इंफेक्शन (UTI) में जलन, पेशाब करते हुए चुभन महसूस होना, पेसाब करते समय तकलीफ जैसी परेशानियों का सामना करना पड़ता है. अगर आप इस दौरान दही (Curd) में हल्दी (haldi) मिलाकर खा लेते हैं तो आपको काफी हद तक राहत मिल जाएगी.
- वहीं, दही में हल्दी मिलाकर खाने से मेटाबॉलिज्म (metabolism) बूस्ट होता है. इससे फैट बर्न (fat burn) होने में आसानी होती है. इससे शरीर में जमी अतिरिक्त चर्बी गलने में आसानी होती है. यह नुस्खा दिल की सेहत के लिए भी बहुत अच्छा होता है.
- इसके अलावा, दही और हल्दी का मिश्रण पेट के लिए भी बहुत अच्छा माना जाता है. अगर आपका पेट सुबह अच्छे से साफ नहीं होता है तो इसमें दही खाना रामबाण साबित हो सकता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.