Dr. Hansaji Yogendra ने बताया शरीर में इंसुलिन बढ़ा देंगे ये पत्ते, नेचुरल तरीके से कम हो जाएगा बढ़ा हुआ शुगर, डायबिटीज के मरीज इस तरह खा लें

What is the best leaf for diabetes: डॉ. हंसाजी योगेंद्र ने बॉडी में नेचुरली इंसुलिन बढ़ाने का एक खास तरीका बताया है. आइए जानते हैं ये तरीका किस तरह डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद हो सकता है.

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इंसुलिन बढ़ा सकते हैं ये पत्ते

How to Increase Insulin Naturally: डायबिटीज एक गंभीर बीमारी है, जो अब तेजी से बढ़ती जा रही है. ये बीमारी न केवल हमारे लाइफस्टाइल को प्रभावित करती है बल्कि शरीर के कई अंगों पर भी खराब असर डालती है. डायबिटीज होने पर बॉडी में इंसुलिन की मात्रा कम होने लगती है या इंसुलिन बनता तो है, लेकिन बॉडी इसका सही तरीके से इस्तेमाल नहीं कर पाती है. इससे ब्लड शुगर लेवल बढ़ने लगता है. यही बढ़ा हुआ शुगर लेवल शरीर को गंभीर नुकसान पहुंचाता है. हालांकि, एक अच्छी बात यह है कि हेल्दी लाइफस्टाइल के साथ डाइट में कुछ खास चीजों को शामिल करने से शरीर में नेचुरली इंसुलिन की मात्रा को बढ़ाने में मदद मिल सकती है. यहां हम आपको इंसुलिन बढ़ाने का एक ऐसा ही नेचुरल और असरदार तरीका बता रहे हैं. 

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क्या है ये खास तरीका?

ये खास तरीका योग और आयुर्वेद की प्रसिद्ध विशेषज्ञ डॉ. हंसाजी योगेंद्र ने बताया है. अपने यूट्यूब चैनल पर शेयर किए गए एक वीडियो में डॉ. हंसाजी बताती हैं, प्रकृति में कुछ ऐसे औषधीय गुणों वाले पत्ते मौजूद हैं जो शरीर में इंसुलिन के लेवल पर नेचुरल रूप से बढ़ा सकते हैं. इन्हीं में से एक हैं, सहजन के पत्ते. इन्हें मोरिंगा के पत्ते भी कहा जाता है. आयुर्वेद में मोरिंगा के पत्तों को एक शक्तिशाली औषधि माना गया है. आइए जानते हैं ये पत्ते किस तरह इंसुलिन को बढ़ाते हैं और डायबिटीज के पेशेंट किस तरह इनका सेवन कर सकते हैं.

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कैसे पहुंचाते हैं फायदा?

इसे लेकर डॉ. हंसाजी बतती हैं,  सहजन (Moringa) के पत्तों में एस्कॉर्बिक एसिड (Ascorbic Acid) पाया जाता है. ये एसिड ही शरीर में नेचुरल इंसुलिन के स्राव को बढ़ाने में मदद करता है, साथ ही इंसुलिन की प्रभावशीलता को बेहतर बनाने में भी असर दिखाता है. इससे ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल रहता है या तेजी से बढ़ता नहीं है. इस तरह सहजन या मोरिंगा के पत्तों का सेवन डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद हो सकता है. 

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कैसे करें सेवन?
  • आप ताजे पत्तों को पानी में उबालकर इसका सेवन कर सकते हैं. 
  • इन पत्तों को सुखाकर पाउडर बनाकर सुबह गर्म पानी के साथ ले सकते हैं. 
  • या खाली पेट 4-5 पत्तों को धोकर भी खा सकते हैं. 

डॉ. हंसाजी बतती हैं, इन पत्तों का नियमित सेवन करने से ब्लड शुगर लेवल में स्थिरता आ सकती है.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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