सुबह के समय इस एक फल को खाने पर पेट की गंदगी निकल जाती है बाहर, पाचन को मिलता है बूस्ट 

Best Fruit For Breakfast: अगर आपको भी अक्सर पेट से जुड़ी दिक्कतें होती हैं और पेट सही तरह से साफ नहीं होता है तो यहां बताए फल को रोजाना खाना शुरू किया जा सकता है. यह फल पाचन के लिए बेहद फायदेमंद होता है. 

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Healthy Fruit For Digestion: सुबह के समय इस एक फल को खाने पर पेट की सेहत रहती है दुरुस्त.

Healthy Breakfast: खानपान से जुड़ी छोटी-छोटी आदतें ही सेहत पर बड़ा प्रभाव डालती हैं. अगर सुबह का नाश्ता अच्छा होगा तो पेट भी सही रहेगा, वहीं अगर नाश्ता सही नहीं होगा तो पेट बिगड़ने में भी ज्यादा समय नहीं लगेगा. पेट खराब होता है तो पेट में गैस बनना, गुड़गुड़ महसूस होना, दर्द होना या फिर पेट सही तरह से साफ ना होने की दिक्कत यानी कब्ज (Constipation) भी होती है. इसीलिए सुबह की शुरूआत यहां बताए एक फल से की जा सकती है. इस फल के सेवन से पेट को एक नहीं बल्कि कई फायदे मिलते हैं. यह पेट के टॉक्सिंस को बाहर निकाल देता है, पाचन को सुचारू बनाता है और कब्ज जैसी दिक्कतों की छुट्टी कर देता है. यह फल है पपीता. यहां जानिए पपीता (Papaya) से पाचन को मिलने वाले फायदों के बारे में और यह भी कि सुबह किस तरह पपीता खाया जा सकता है. 

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नाश्ते में पपीता खाने के फायदे | Benefits Of Eating Papaya In Breakfast 

पेट हो जाता है साफ

पपीता खाने पर पेट फूला हुआ महसूस नहीं होता. इससे पेट की अच्छी सफाई हो जाती है. पपीता में पाए जाने वाला एंजाइम पपैन पाचन को स्मूद बनाता है. इससे कब्ज और एसिडिटी की दिक्कत से भी छुटकारा मिल जाता है. 

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स्किन बनती है ग्लोइंग 

विटामिन सी, बीटा कैरोटीन और एंटी-ऑक्सीडेंट्स से भरपूर पपीता कोलाजन प्रोडक्शन को सपोर्ट करता है. इससे त्वचा को नुकसान पहुंचाने वाले फ्री रेडिकल्स का सफाया हो जाता है. जो लोग रोजाना सुबह पपीता का सेवन करते हैं उनके चेहरे पर एक्ने ब्रेकाउट्स कम होते हैं, स्किन सॉफ्ट हो जाती है और नेचुरल ग्लो (Natural Glow) नजर आता है सो अलग. 

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लिवर और दिल के लिए भी फायदेमंद 

फोलेट, पौटेशियम और फाइबर से भरपूर होने के चलते पपीता ब्लड प्रेशर और कॉलेस्ट्रोल लेवल्स को कम करता है. इससे शरीर को जो एंटी-ऑक्सीडेंट्स मिलते हैं वो इंफेलमेशन को कम करने में असरदार होते हैं. पपीता लिवर फंक्शन को भी फायदे देता है.  

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मजबूत होती है इम्यूनिटी 

पपीता खाने पर शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता यानी इम्यूनिटी मजबूत (Strong Immunity) होने लगती है. पपीता विटामिन सी का भरपूर स्त्रोत होता है और विटामिन सी रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत बनाता है. इससे बीमारियां भी दूर रहती हैं. 

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नाश्ते में कैसे खाएं पपीता 

सुबह एक बाउल पपीता को खाली पेट खाया जा सकता है. सबसे पहले पपीता खाना सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है. इस बात का ध्यान रखें कि पपीता खाने के आधा घंटा बाद ही आप कुछ और खाएं या पिएं. अगर आपको सुबह चाय पीने की आदत है तो पपीता खाने के तुरंत बाद चाय ना पिएं बल्कि आधा घंटा रुक जाएं. पपीता पूरी तरह पका हुआ हो वही लेकर आएं और इसे दूध, दही या फिर खट्टे फलों के साथ ना खाएं. पपीता सादा ही खाया जा सकता है. 

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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