Ayurvedic leaves names : करी पत्ती, जिसका वैज्ञानिक नाम मुरैना कोएनिगी (Murraya koenigii) है, अपने सुगंधित स्वाद और स्वास्थय लाभों के लिए भारतीय व्यंजनों (curry uses) में इस्तेमाल किया जाता है. इस पत्ती का इस्तेमाल सांभर, दाल और सब्जी में स्वाद जोड़ने के लिए किया जाता रहा है. इसके अलावा करी पत्ती (curry patti ke fayade) का सेवन लोग सुबह खाली पेट भी करते हैं, जिसके हेल्थ बेनेफिट्स आर्टिकल में बताया जा रहा है.
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बासी मुंह करी पत्ती खाने के फायदे: Benefits of eating curry leaves empty stomach
वजन घटता हैकरी पत्तों में कार्बाज़ोल एल्कलॉइड होता है जिसमें मोटापा-रोधी गुण होते हैं. इससे शरीर की चर्बी कम करने में मदद मिलती हैं. अपनी सुबह की दिनचर्या में करी पत्तों को शामिल करने से आपकी भूख पर लगाम लग सकती जिससे आपके वजन घटाने के प्रयासों को बल मिलता है.
मधुमेह रोगियों के लिए, खाली पेट करी पत्तों का सेवन रक्त शर्करा के स्तर को प्रभावी ढंग से प्रबंधित करने में मदद कर सकता है. नियमित सेवन से इंसुलिन में सुधार करने में भी मदद मिल सकती है.
आंख के लिए अच्छा: good for eyesकरी पत्तों में विटामिन ए भरपूर मात्रा में होता है, जो आंख की सेहत के लिए बहुत जरूरी है. इसको आहार में शामिल करने से आपकी आंखों को ऑक्सीडेटिव तनाव से होने वाले नुकसान से बचाया जा सकता है.
करी पत्ते एंटीऑक्सीडेंट का एक पावरहाउस हैं, जो बालों और त्वचा को नुकसान पहुंचाने वाले फ्री रेडिकल्स से लड़ने में मदद करते हैं. विटामिन बी, सी और ई जैसे आवश्यक पोषक तत्वों की भरपूर आपूर्ति, प्रोटीन और बीटा-कैरोटीन के साथ, बालों के विकास को बढ़ावा देती है और बालों के झड़ने को रोकती है.
त्वचा के लिए, करी पत्तों में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट मुंहासे, दाग-धब्बे और अन्य त्वचा विकारों को कम करने में मदद करते हैं. यह हार्ट हेल्थ के लिए भी अच्छा है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.