Diabetes के मरीज पी लें इन 3 पत्तों का जूस, न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया नेचुरल तरीके से कंट्रोल में रहेगा ब्लड शुगर लेवल

Best leaves for Diabetes: यहां हम आपको तीन ऐसे चमत्कारी पत्तों के बारे में बता रहे हैं, जिन्हें न्यूट्रिशन एक्सपर्ट्स ने डायबिटीज के लिए फायदेमंद बताया है. इन पत्तों का जूस नेचुरल तरीके से ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मददगार हो सकता है. आइए जानते हैं इनके बारे में-

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Diabetes के मरीज पी लें इन 3 पत्तों का जूस, न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया नेचुरल तरीके से कंट्रोल में रहेगा ब्लड शुगर लेवल
डायबिटीज के मरीजों के लिए औषधि हो सकता है ये जूस

Ayurvedic Juice for Diabetes: मधुमेह यानी डायबिटीज आज के समय की सबसे तेजी से बढ़ती बीमारियों में से एक है. खासकर भारत में इस गंभीर बीमारी के मामले लगातार बढ़ रहे हैं. खराब लाइफस्टाइल, असंतुलित खानपान और तनाव भरे माहौल ने इस बीमारी को आम बना दिया है. वहीं, एक बार जब किसी व्यक्ति को डायबिटीज हो जाती है, तो उसे जीवनभर ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल में रखने के लिए दवाओं और परहेज का सहारा लेना पड़ता है. हालांकि, एक अच्छी बात यह है कि कुछ प्राकृतिक चीजें भी ब्लड शुगर को संतुलित रखने में बेहद कारगर साबित हो सकती हैं. यहां हम आपको एक ऐसे ही जूस के बारे में बता रहे हैं.

डायबिटीज के मरीजों के लिए औषधि हो सकता है ये जूस

इसके लिए मशहूर न्यूट्रिशनिस्ट्स श्वेता शाह ने अपने इंस्टाग्राम हैंडल पर एक पोस्ट शेयर की है. इस पोस्ट में उन्होंने इस खास जूस के बारे में बताया है. आइए जानते हैं इसके लिए आपको किन-किन चीजों की जरूरत होगी, साथ ही जानेंगे ये जूस किस तरह डायबिटीज पेशेंट्स के लिए फायदेमंद हो सकता है. 

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ब्लड शुगर कंट्रोल करने के लिए कैसे बनाएं जूस?
  • इसके लिए आपको 7-8 बेल के पत्ते, 7-8 तुलसी के पत्ते और 7-8  करी पत्ता की जरूरत होगी.
  • इन तीनों पत्तों को एक मिक्सर जार में डालें, ऊपर से 1/2 गिलास पानी डालकर अच्छी तरह चला लें.
  • इतना करते ही आपका जूस बनकर तैयार हो जाएगा. आप इसे छानकर फ्रैश पी सकते हैं.

कैसे पहुंचाता है फायदा?

बेल 

सबसे पहले बात बेल की करें, तो इसमें फ्लेवोनोइड्स और फेनोलिक कंपाउंड होते हैं. ये पैंक्रियाज को इंसुलिन स्राव बढ़ाने के लिए उत्तेजित करते हैं, जिससे ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल रहता है.

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तुलसी के पत्ते 

कई शोध के नतीजे बताते हैं कि तुलसी में यूजेनॉल, कैरियोफिलीन होते हैं, जो भी इंसुलिन की संवेदनशीलता को सुधारते हैं और ग्लूकोज मेटाबॉलिज्म को बेहतर करते हैं. इससे ब्लड शुगर लेवल को स्थिर रखने में मदद मिलती है.

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करी पत्ता 

वहीं, करी पत्ते में भी कई ऐसे एंटीऑक्सिडेंट्स होते हैं जो शुगर लेवल घटाते हैं. इससे अलग करी पत्ते का सेवन इंसुलिन की क्रिया को बेहतर करने में भी योगदान करता है. 

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इस तरह इन 3 पत्तों से तैयार जूस का सेवन डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद हो सकता है.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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