Healthy Food: पत्ता गोभी सर्दियों में खूब बिकने वाली सब्जी है. इस पत्तेदार सब्जी को सिर्फ बर्गर के साथ ही नहीं बल्कि अलग से भी खाया जा सकता है. शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता (Immunity) बढ़ाने से लेकर पाचन को बेहतर करने तक में पत्ता गोभी फायदेमंद है. इसे सूप, सब्जी, सलाद या फिर सैंडविच वगैरह में भी डालकर खाया जा सकता है. अगर आप उन लोगों में से हैं जो पत्ता गोभी (Cabbage) को देखकर नाक सिंकोड़ते हैं तो यह लेख आपके लिए ही है. यहां पत्ता गोभी के फायदे जानकर आप भी इसे आयदिन खाना शुरू कर देंगे.
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पत्ता गोभी के सेहद से जुड़े फायदे | Health Benefits Of Cabbage
इम्यूनिटी के लिएपत्ता गोभी विटामिन सी से भरपूर होती है. यह रोग प्रतिरोधक क्षमता यानी इम्यूनिटी मजबूत करने में फायदेमंद है. इससे शरीर को आयरन सोखने में भी मदद मिलती है. इम्यूनिटी के अलावा पत्ता गोभी कोलाजन बूस्ट करने में भी सहायक है.
इनसोल्यूबल फाइबर और प्लांट स्टेरोल्स से भरपूर होने के चलते पत्ता गोभी खाने पर पाचन अच्छा रहता है. इससे गुड बैक्टीरिया को पनपने में भी मदद मिलती है और शरीर को अन्य जरूरी पोषक तत्व भी मिलते हैं.
शरीर के बैड कॉलेस्ट्रोल (Bad Cholesterol) यानी एलडीएल को कम करने के लिए पत्ता गोभी खाई जा सकती है. इसमें मौजूद फाइबर पाचन बेहतर करने के साथ-साथ कॉलेस्ट्रोल लेवल्स कम करने में भी अच्छा असर दिखाते हैं.
पत्ता गोभी में विटामिन के पाया जाता है. यह आमतौर पर शरीर को स्वस्थ रखने में मददगार है. इससे हड्डियां मजबूत होती हैं और ब्लड क्लोटिंग की दिक्कत नहीं होती. इसके लिए आपको बहुत ज्यादा पत्ता गोभी खाने की जरूरत नहीं होती बल्कि हफ्ते में एक दो बार खाना ही पर्याप्त है.
लाल पत्ता गोभी पौटेशियम की अच्छी स्त्रोत होती है. इसे खाने पर हाई ब्लड प्रेशर कम होने में मदद मिल सकती है. इसके साथ ही, यह रक्त वाहिनियों की दीवार को रिलैक्स करती है जिससे ब्लड प्रेशर कम होने में मदद मिलती है.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.