Fat Loss: वजन घटाने में जूस और ड्रिंक्स का तेजी से असर देखने को मिलता है. कई बार खाने की चीजें इतना अच्छा असर नहीं दिखा पातीं जितना कि ये वेट लॉस ड्रिंक्स (Weight Loss Drinks) दिखा देती हैं. इन वेट लॉस ड्रिंक्स में एंटी-ऑक्सीडेंट्स, फाइबर और विटामिन व खनिजों की अच्छी मात्रा पायी जाती है. अगर आप भी बढ़ते वजन और बाहर निकलते पेट से परेशान हैं तो इन ड्रिंक्स को अपनी डाइट का हिस्सा बना सकते हैं. यहां जानिए वेट लॉस ड्रिंक्स और जूस के नाम और साथ ही इन्हें घर पर तैयार करके पीने का आसान तरीका.
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वजन घटाने के लिए ड्रिंक्स | Drinks For Weight Loss
खीरे का जूसखीरा लो कैलोरी फूड है जिसमें फाइबर की अच्छी मात्रा पाई जाती है. इस अत्यधिक वॉटर कंटेंट वाले फूड को डाइट में सलाद के रूप में भी शामिल किया जाता है और इसका सेवन जूस बनाकर भी करते हैं. खीरे का जूस बनाने के लिए मिक्सर में खीरे को छोटे टुकड़ों में काटकर डालिए और इसमें पुदीने के पत्ते और थोड़ा नींबू का रस डालकर मिला लीजिए. तैयार है आपकी ताजगी भरी ड्रिंक.
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विटामिन सी से भरपूर आंवला स्किन और बालों के लिए तो फायदेमंद होता ही है, साथ ही वजन घटाने में भी इसका प्रभाव देखने को मिलता है. आंवला पाचन को सुधारता है, मेटाबॉलिज्म बेहतर कर फैट बर्न (Fat Burn) करने में मदद करता है और इसके सेवन से शरीर एक्टिव और एनर्जेटिक बना रहता है. आंवले को पीसकर और निचौड़कर इसका जूस तैयार किया जा सकता है. इसमें आप स्वाद के लिए हल्का शहद डाल सकते हैं.
पालक डाइट में शामिल करने के लिए परफेक्ट है. वजन घटाने में इस जूस को पीने पर तेजी से असर दिख सकता है. पालक का जूस (Spinach Juice) बनाने के लिए पालक के पत्ते धोकर मिक्सर में डालें. इसमें थोड़ा खीरा, हरा सेब, घिसा हुआ अदरक और नींबू का रस मिलाकर पीस लें. इसमें जरूरत के अनुसार पानी मिलाकर एक बार फिर पीसें. बस तैयार है आपकी वेट लॉस पालक ड्रिंक.
फैट बर्न करने में गाजर के जूस का भी असर देखने को मिलता है. इसमें एंटी-ऑक्सीडेंट्स और फाइबर की अच्छी मात्रा होती है जो पाचन को बेहतर करती है. जूस बनाने के लिए गाजर को धोकर छीलें और ब्लेंडर में डाल लें. अब इसमें थोड़ा सा अदरक भी डालें और दोनों को साथ पीसें. बस तैयार है आपका गाजर का जूस.
गर्मियों में तरबूज खूब खाया जाता है. वजन घटाने के लिए आप तरबूज का जूस भी पी सकते हैं. 100 ग्राम तरबूज से शरीर को सिर्फ 30 कैलोरी ही मिलती है लेकिन हाई वॉटर कंटेंट होने के चलते यह शरीर को लंबे समय तक हाइड्रेटेड रखता है. तरबूज को पीसकर इसका जूस तैयार किया जाता है. यह पहले ही इतना मीठा होता है कि इसमें अलग से चीनी डालने की जरूरत नहीं होती.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.