सर्दियों में खाने की इन 5 चीजों से बना लें दूरी, बढ़ सकता है शरीर में यूरिक एसिड का लेवल

Uric Acid: खानपान की ऐसी कई चीजें हैं जिन्हें खाने पर यूरिक एसिड बढ़ सकता है. खासकर सर्दियों में हाई यूरिक एसिड से बचने के लिए इन चीजों से खासा परहेज करना चाहिए. 

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High Uric Acid: यूरिक एसिड को बढ़ा सकती हैं कुछ चीजें. 

Uric Acid Diet: शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा बढ़ जाने पर खानपान में उन चीजों को शामिल किया जाता है जिनमें प्यूरिन की मात्रा कम हो. प्यूरिन के अत्यधिक सेवन से शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा बढ़ जाती है. इससे यूरिक एसिड के क्रिस्टल्स जोड़ों में जम जाते हैं जिससे जोड़ों के दर्द (Joint Pain) और गाउट (Gout) की दिक्कत होने लगती है. सर्दियों में यह दर्द जरूरत से ज्यादा बढ़ जाता है जिस चलते इसे कम करने के लिए डाइट का खास ध्यान रखना बेहतर जरूरी है. यहां खाने-पीने की उन चीजों का जिक्र किया जा रहा है जिनका सेवन उन लोगों को नहीं करना चाहिए जिनके शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा ज्यादा हो. 

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हाई यूरिक एसिड में ना खाए जाने वाले फूड्स | Foods To Avoid In High Uric Acid 

सेब 


यूरिक एसिड में फ्रुक्टोस के सेवन से बचा जाता है. 100 ग्राम सेब में 8.52 ग्राम तक फ्रुक्टोस पाया जाता है. इस चलते सेब का यदि जरूरत से ज्यादा सेवन कर लिया जाए तो यह यूरिक एसिड और गाउट को बढ़ा सकता है. 

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चीकू 


100 ग्राम चीकू में भी 8.6 ग्राम तक फ्रुक्टोस होता है. इस चलते चीकू को हाई फ्रुक्टोस खानपान की सूची में गिना जाता है. इसलिए यह बेहतर है कि इस मीठे फल से हाई यूरिक एसिड (High Uric Acid) में थोड़ा परहेज कर लिया जाए. 

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एल्कोहल 


बहुत सी एल्कोहोलिक ड्रिंक्स में प्यूरिन (Purine) नहीं होता लेकिन एल्कोहल किडनी से यूरिक एसिड को निकलने से बाधित करता है. इस कारण यूरिक एसिड शरीर से बाहर जाने के बजाय शरीर के अंदर ही फैल जाता है. इसलिए कोशिश करें कि यूरिक एसिड को कम करने के दौरान एल्कोहल का सेवन बिल्कुल ना करें. 

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शुगरी ड्रिंक्स 


हाई यूरिक एसिड से परेशान लोगों के लिए शुगरी ड्रिंक्स (Sugary Drinks) का सेवन अत्यधिक बुरा होता है. यूरिक एसिड में फ्रुक्टोस से बचने की कोशिश की जाती है और शुगर वाली ड्रिंक्स फ्रुक्टोस की खान होती है. इसके साथ ही, जिस भी फूड में शुगर की मात्रा ज्यादा होगी वह गाउट को ट्रिगर कर सकता है. 

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ओर्गन मीट 

लिवर और किडनी ओर्गन मीट की गिनती में आते हैं. इनमें प्यूरिन की मात्रा भरपूर होती है जिस चलते इन्हें खाने पर शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा बढ़ सकती है. इसीलिए यह बेहद जरूरी है कि इस तरह के मीट को गाउट से परेशान लोग ना खाएं. 

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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