Anti Aging Foods: अक्सर ही खानपान में उन फूड्स को शामिल किया जाता है जो सेहत को दुरुस्त रखें. कहते हैं व्यक्ति की जीवनशैली और डाइट अच्छी हो तो शरीर लंबे समय तक जवां भी बना रहता है और अगर खानपान बुरा हो तो शरीर पर उसका विपरीत प्रभाव पड़ते देर नहीं लगती है. यहां खाने की कुछ ऐसी ही चीजों का जिक्र किया जा रहा है जिन्हें खाने पर शरीर अंदरूनी और बाहरी दोनों रूपों में स्वस्थ्य रहता है और जवां (Young) भी नजर आता है. जानिए कौनसे हैं ये एंटी-एजिंग फूड्स.
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शरीर को जवां बनाए रखने वाले फूड्स | Foods That Keep The Body Young
गाजरविटामिन ए से भरपूर गाजर (Carrot) को खानपान का हिस्सा बनाने पर शरीर की इम्यूनिटी मजबूत होती है. इसे खाने पर शरीर में बुरा कॉलेस्ट्रोल कम होने लगता है और साथ ही एजिंग साइंस कम होने में भी मदद मिलती है.
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प्याजप्याज ऐसी सब्जी है जिसे अलग-अलग सब्जियां बनाने में इस्तेमाल किया जाता है. इसे खाने पर शरीर का बुरा कॉलेस्ट्रोल कम ही नहीं होता बल्कि अच्छा कॉलेस्ट्रोल बढ़ने में भी मदद मिलती है. इसके सेवन से शरीर को एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण मिलते हैं और पावरफुल एंटी-एजिंग गुण भी.
पालकएंटी-एजिंग गुणों से भरपूर पालक (Spinach) को खाने पर शरीर को फॉलिक एसिड मिलता है जो डीएनए रिपेयर करने में सहायक है. इसके अलावा, इसका सेवन एजिंग प्रोसेस को धीमा करने में भी असरदार है.
लाइकोपीन से भरपूर टमाटर एंटी-एजिंग डाइट का हिस्सा बनाया जा सकता है. इसके सेवन से शरीर को फायदा पहुंचाने वाले एंटी-ऑक्सीडेंट्स मिलते हैं और एंटी-एजिंग गुण भी प्राप्त होते हैं.
अंगूरफलों में अंगूर एंटी-ऑक्सीडेंट्स का अच्छा स्त्रोत है जो शरीर को फ्री रेडिकल्स से होने वाले नुकसान से बचाता है. यह सेल डैमेज को कम करने में भी मददगार है और त्वचा को सन डैमेज से बचाए रखता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.