Anti Aging Foods: ऐसे बहुत से लोग हैं जिन्हें देखकर उनकी उम्र का अंदाजा नहीं लग पाता. 40 साल का व्यक्ति भी 28 का नजर आता है. यह इसलिए होता है क्योंकि कुछ लोगों की डाइट अच्छी होती है, लाफस्टाइल हेल्दी होता है और वे इस तरह से खुद का ध्यान रखते हैं कि उम्र बढ़ती तो है लेकिन शरीर जवां रहता है. यहां भी ऐसे ही कुछ एंटी-एजिंग फूड्स के बारे में बताया जा रहा है. डॉक्टर रवि के गुप्ता इन फूड्स को डाइट का हिस्सा बनाने की सलाह देते हैं. डॉक्टर का कहना है कि इन फूड्स को खाने पर उम्र रिवर्स (Age Reverse) होने लगती है यानी ऐसा लगता है कि उम्र बढ़ नहीं रही बल्कि कम हो रही है. आप भी इन फूड्स को अपनी डाइट का हिस्सा बना सकते हैं.
एज रिवर्स करने वाले फूड्स । Foods That Reverse Age
डार्क चॉक्लेटडार्क चॉक्लेट (Dark Chocolate) में 70 प्रतिशत कोकोआ होता है. इसमें फ्लेवेनॉइड्स होते हैं जो स्किन को हाइड्रेटेड रखते हैं और सूरज की हानिकारण किरणों से होने वाले डैमेज को 20 से 30 प्रतिशत तक कम कर सकते हैं.
बेरीड एंटी-ऑक्सीडेंट्स और विटामिन सी से भरपूर होते हैं जो कोलेजन के प्रोडक्शन को बढ़ाते हैं. बेरीज खाने पर त्वचा पर नजर आने वाले उम्र बढ़ने के निशान जैसे झुर्रियां (Wrinkles) और फाइन लाइंस 8 से 12 प्रतिशत तक कम होते हैं.
अनार के एंटी-ऑक्सीडेंट गुण स्किन पर कोलाजन को बढ़ाने में असरदार हैं. इससे यूवी डैमेज भी कम होता है. हावर्ड स्टडी के मुताबिक अनार का जूस रोज पीने से एजिंग 15 से 20 प्रतिशत तक कम होती है.
ओमेगा-3 फैटी एसिड्स और प्रोटीन से भरपूर होते हैं चिया सीड्स. इन सीड्स के सेवन से स्किन की इंफ्लेमेशन भी कम होती है और रेडिकल डैमेज से त्वचा बचती है. चिया सीड्स (Chia Seeds) के फायदे कोलाजन के प्रोडक्शन में भी नजर आते हैं. इन बीजों के सेवन से स्किन धूप की हानिकारक किरणों से भी बची रहती है.
एवोकाडोइसके हेल्दी फैट्स और विटामिन स्किन को हाइड्रेटेड रखते हैं और एजिंग को कम करते हैं. स्किन की इलास्टिसिटी को बेहतर करने के लिए, झुर्रियों से छुटकारा पाने के लिए और सन डैमेज से प्रोडक्शन के लिए एवोकाडो खाया जा सकता है. एवोकाडो खाने पर शरीर जवां बना रहता है और उम्र बढ़ने पर भी बूढ़ा नजर नहीं आता.