Vitamin D deficiency: कई शोधों से पता चलता है कि विटामिन डी हड्डियों के स्वास्थ्य को बनाए रखने सहित कई शारीरिक कार्यों को करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है. विटामिन डी से ऑटोइम्यून बीमारियों के जोखिम को भी कम किया जा सकता है. विटामिन डी का मुख्य सोर्स सूर्य की रोशनी है. शरीर सूर्य की रोशनी में ही यह विटामिन बनाता है. विटामिन डी बहुत ही कम प्राकृतिक स्रोतों में पाया जाता है इसलिए अपने डेली आहार में ऐसे खाद्य पदार्थों को शामिल करना जरूरी है, जिनसे यह विटामिन मिलता है.
इन फूड आइटमों को खाने से दूर होगी विटामिन डी कमी (Vitamin D deficiency will go away by eating these food items)
सैमन
यह ओमेगा -3 फैटी एसिड, विटामिन डी और प्रोटीन का एक बड़ा स्रोत है और इसे कच्चा, तवे पर भूनकर या बेक करके खाया जा सकता है. सैल्मन लिवर, हृदय और गुर्दे के कार्य के लिए अच्छा है.
कॉड लिवल ऑयल
कॉड लिवल ऑयल उन लोगों के लिए एक अच्छा विकल्प है जो मछली नहीं खाते हैं. कॉड लिवर ऑयल विटामिन डी की कमी को पूरा करता है. कॉड लिवर ऑयल का उपयोग तपेदिक, सोरायसिस और रिकेट्स के इलाज के में भी किया जाता है.
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मशरूम
मशरूम विटामिन डी, विटामिन बी और पोटैशियम का सबसे अच्छा स्रोत है. यह बाजार में आसानी से मिल जाता है. इसे आप सूप या सब्जी या सलाद के रूप में खा सकते हैं.
हेरिंग और सार्डिन
हेरिंग एक प्रकार की मछली है जिसे अक्सर अचार या स्मोक्ड खाया जाता है. यह एक छोटी मछली है जो विटामिन डी का बहुत अच्छा स्रोत है. डिब्बाबंद सार्डिन में भी विटामिन डी की अच्छी मात्रा होती है. मैकेरल और हैलिबट जैसी वसायुक्त मछली भी विटामिन डी के अच्छे स्रोत हैं.
अंडे की जर्दी
विटामिन डी के सबसे प्राकृतिक स्रोतों में से एक है अंडा. हेल्थ एक्सपर्ट हमेशा लोगों को पूरे अंडे खाने की सलाह देते हैं, क्योंकि अंडे की जर्दी विटामिन डी, आवश्यक अमीनो एसिड के साथ-साथ फैट और कोलीन से भरपूर होती है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.