Add Protein In Vegan Diet: शाकाहारियों को प्रोटीन की कमी का खतरा हो सकता है, इसलिए अपनी डाइट में अधिक पौधे-आधारित प्रोटीन को शामिल करना महत्वपूर्ण है. अधिक कैल्शियम के साथ अपने वेजिटेरियन डाइट को पाने के विभिन्न तरीके हैं. प्रोटीन शरीर को ठीक से काम करने की अनुमति देता है. यह उन तीन मैक्रोन्यूट्रिएंट्स में से एक है जो मानव शरीर चाहता है. शाकाहारी सबसे अच्छी बात यह कर सकते हैं कि वे अपने आहार का निर्माण प्रोटीन जैसे बीन्स, दाल और चावल के आसपास करें. बेजिटेरियन कैसे अपनी डाइट में पर्याप्त प्रोटीन को शामिल कर सकते हैं, यह जानने के लिए यहां पढ़ें...
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प्रोटीन और इसके स्रोतों के महत्व को जानें | Know The Importance Of Protein And Its Sources
प्रोटीन का महत्व
प्रोटीन एक मैक्रोन्यूट्रिएंट है जो आपके शरीर में मांसपेशियों के ऊतकों को बनाता है और उनकी जगह लेता है. यह पाचन, चयापचय कार्य और संक्रमण से लड़ने वाले एंटीबॉडी के उत्पादन के लिए आवश्यक है. प्रोटीन कोर्टेक्स, हृदय, यकृत और मांसपेशियों से बना होता है. संक्षेप में, संतुलित शरीर और मन के लिए यह वास्तव में महत्वपूर्ण है.
प्रोटीन के प्राथमिक निर्माण खंड अमीनो एसिड हैं. स्वाभाविक रूप से, 13 अमीनो एसिड हमारे शरीर द्वारा बनाए जाते हैं.
प्रोटीन क्या है जो अधूरा है?
अपने आप में शरीर 22 अमीनो एसिड में से 13 का उत्पादन करता है. गैर-आवश्यक अमीनो एसिड और जिन नौ आवश्यक अमीनो एसिड का सेवन किया जाना है, वे कुल प्रोटीन हैं. अधूरे प्रोटीन में नौ आवश्यक अमीनो एसिड में से कुछ ही पाए जाते हैं.
एक अच्छी तरह से संतुलित और प्रोटीन युक्त आहार को बनाए रखने के लिए, यहां शाकाहारी प्रोटीन स्रोतों के कुछ उदाहरण दिए गए हैं जिन्हें अपने नियमित आहार में शामिल किया जा सकता है.
1. अखरोट बटर
अखरोट मक्खन हेल्दी फैट, ओमेगा 3s और 6s, साथ ही प्रोटीन का एक उत्कृष्ट स्रोत है. अपने आहार में घर के बने चीजों को शामिल करना बेहतर है और स्टोर-खरीदे गए लोगों पर भरोसा कम करना है.
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2. दलिया
स्टील-कट जई या पुराने जमाने का जई सबसे अच्छा विकल्प होगा जो प्रोटीन का सेवन सुनिश्चित करने के लिए आपके आहार में शामिल किया जा सकता है. उनमें अधिक प्रोटीन और फाइबर हो सकता है.
3. हरी सब्जियां
पालक, शतावरी, गोभी, ब्रसेल्स स्प्राउट्स, और हरी मटर कुछ प्रोटीन स्रोत हैं.
4. मेवे और बीज
अपने आहार में अधिक से अधिक प्रोटीन सामग्री सुनिश्चित करें, जिसमें हर दिन पौष्टिक दोपहर के भोजन और भोजन में बीज और बीज शामिल हों.
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5. फलियां और दलहन
प्रोटीन का एक समृद्ध स्रोत फलियां, सेम, मटर, मसूर और दाल के लिए जिम्मेदार है. खासकर जब इन्हें ठीक से पकाया जाता है. उन्हें खाने का सबसे अच्छा तरीका फलियां छिड़ककर या तो पकाया जाता है या बिना पका हुआ और फिर उन्हें अपने आहार में शामिल किया जाता है.
(सुश्री प्रीति त्यागी एक लीड हेल्थ कोच, पोषण विशेषज्ञ, और MY22BMI के संस्थापक हैं)
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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