सुबह खाली पेट इस तरीके से खा लीजिए ये चीज, हफ्तेभर में कंट्रोल हो सकता है बढ़ा हुआ Uric Acid

Uric Acid Home Remedies: क्या आप भी शरीर में हाई यूरिक एसिड से परेशान हैं? इस खतरनाक समस्या से बचने के लिए और अपने यूरिक एसिड को कंट्रोल करने के लिए घरेलू नुस्खे भी कारगर हैं. कच्चा पपीता इस समस्या को खत्म कर सकता है. जान लीजिए इसका सेवन कैसे करें.

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Uric Acid Home Remedies: खानपान में छोटे-छोटे बदलाव करके हम यूरिक एसिड को कंट्रोल कर सकते हैं.

Uric Acid Kam Karne Ke Upay: शरीर में यूरिक एसिड का बढ़ना काफी खतरनाक साबित हो सकता है. ये हमारे रोजमर्रा के कामकाज पर भी असर डालता है. हाई यूरिक एसिड होने पर जोड़ों में दर्द की शिकायत रहती है. कई बार दर्द इतना बढ़ जाता है कि बिस्तर से उठना तक मुश्किल हो जाता है. ऐसे में लोगों को उठने, बैठने और चलने में भी परेशानी होती है. इसे बीमारी को गाउट कहा जाता है. हाई यूरिक एसिड हमारी बॉडी फंक्शनिंग को प्रभावित कर सकता है. हालांकि खानपान में छोटे-छोटे बदलाव करके हम यूरिक एसिड को कंट्रोल कर सकते हैं. इसके साथ ही कुछ घरेलू उपाय भी हैं जो हाई यूरिक एसिड को नेचुरल तरीके से कंट्रोल कर सकते हैं. इसके साथ ही डाइट में उन चीजों को शामिल करना भी मददगार हो सकता है जिनमें प्यूरीन की मात्रा बहुत कम या न के बराबर हो. कुछ ऐसी चीजें भी हैं जो इस एसिड को शरीर से बाहर निकालने में बेहद मददगार हो सकती हैं. उन्हीं में एक है कच्चा पपीता. ये यूरिक एसिड को कंट्रोल करने का नेचुरल और कारगर उपाय साबित हो सकता है.

कच्चा पपीता खाने से कंट्रोल हो जाएगा यूरिक एसिड? | Raw Papaya Beneficial For Uric Acid

कच्चा पपीता हाई यूरिक एसिड से परेशान लोगों के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है. इस फल में मैग्नीशियम, विटामिन ए, विटामिन सी, कैल्शियम जैसे विटामिन और मिनरल पाए जाते हैं जो यूरिक एसिड को कम करने में फायदेमंद होते हैं. इसके साथ ही इसमें प्यूरीन, स्टार्च और कैलोरी की मात्रा भी बहुत कम पाई जाती है. इसलिए इस कच्चे फल का सेवन यूरिक एसिड को कंट्रोल करने के लिए काफी लाभकारी माना जाता है.

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हाई यूरिक एसिड में कच्चे पपीते का सेवन कैसे करें? | How To Use Raw Papaya For Uric Acid

यूरिक एसिड पेशेंट्स इस फल का सेवन जूस के रूप में कर सकते हैं. इसके साथ ही दूसरा तरीका इस फल को पकाकर सेवन करना भी है. आपको बस पपीता को काटना है और इसके बीज निकालकर इसे पानी में पकाना है. जब अच्छी तरह से पक जाए तो इसका सेवन किया जा सकता है. या इस पके हुए पपीता को आप मिक्सर में डालकर जूस बनाकर भी सेवन कर सकते है और अपने हाई यूरिक एसिड लेवल को कम करने में मदद पा सकते हैं.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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