Soaked Raisins Side Effects: ड्राई फ्रूट्स का सेवन सेहत के लिए कितना फायदेमंद माना जाता है ये बताने की जरूरत नहीं है. किशमिश एक ऐसा ही ड्राई फ्रूट्स है जिसे कई तरह की डिशेज में इस्तेमाल किया जाता है. अंगूर को सूखाकर बनने वाली किशमिश गुणों का भंडार मानी जाती है. आपको बता दें कि भीगी किशमिश में आयरन, पोटैशियम, कैल्शियम, मैग्निशियम और फाइबर जैसे गुण पाए जाते हैं. जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मददगार हैं. लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि भीगी किशमिश का जरूरत से ज्यादा सेवन सेहत को फायदा कि जगह नुकसान पहुंचा सकता है. तो चलिए जानते हैं भीगी किशमिश खाने से होने वाले नुकसान.
भीगी किशमिश खाने के नुकसान- (Bheegi Kismish Khane Ke Nuksan)
1. पाचन के लिए-
भीगी किशमिश में डाइट्री फाइबर अधिक मात्रा में पाया जाता है. फाइबर को पाचन के लिए अच्छा माना जाता है. लेकिन जरूरत से ज्यादा डाइट्री फाइबर का सेवन पाचन, अपच की समस्या को बढ़ा सकता है.
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2. लो ब्लड प्रेशर-
लो ब्लड प्रेशर के मरीजों को भीगी किशमिश का ज्यादा सेवन करने से बचना चाहिए. क्योंकि इसमें पोटैशियम हाई मात्रा में पाया जाता है जो हमारे ब्लड प्रेशर को कम कर सकता है.
3. वजन बढ़ाने-
किशमिश में फ्रुक्टोज और ग्लूकोज की मात्रा अधिक होती है. अगर आप भिगी किशमिश का जरूरत से ज्यादा सेवन करते हैं तो इसस वजन बढ़ सकता है.
4. हार्ट-
किशमिश में ट्राइग्लिसराइड्स अधिक होता है, जो हार्ट डिजीज, होने की संभावनाओं को काफी हद तक बढ़ा सकता है.
5. फैटी लिवर-
फैटी लीवर तब होता है जब आपके लीवर में बहुत अधिक फैट होता है. फैटी लिवर की समस्या से बचने के लिए भीगी किशमिश के अधिक सेवन से बचें.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)