Stop Overeating Habits: ओवरईटिंग की आदत छोड़ना चाहते हैं तो ये कमाल की ट्रिक करेगी आपकी मदद

Craving: बहुत कम कैलोरी खाने से थकान, कमजोरी और अन्य शारीरिक और मानसिक स्वास्थ्य समस्याएं हो सकती हैं. इससे ओवरईटिंग की गलत आदत भी बनती है.

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जब शरीर लो कैलोरी स्टेज में होता है, तो यह ज्यादा खाने पर जोर देता है.

Overeating: अंडर-ईटिंग का मतलब है कि हमारे शरीर को ठीक से काम करने के लिए जितनी कैलोरी की जरूरत होती है, उससे कम कैलोरी का सेवन करना. इसका मतलब ये है कि हमें अपनी डेली एक्टिविटी को करने के लिए पर्याप्त एनर्जी नहीं मिल रही है. कम खाना कई कारणों से हो सकता है जैसे रिस्ट्रिक्टेड डाइट, ईटिंग डिसऑर्डर या बिजी लाइफस्टाइल. न्यूट्रिशनिस्ट राशि चौधरी हमें कम खाने और ज्यादा खाने के बीच के सीधे संबंध को पहचानने में मदद करती हैं. अपने कैलोरी के सेवन को सीमित करने का सबसे आसान तरीका क्या है! जानिए यहां.

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न्यूट्रिशनिस्ट राशि चौधरी हमें कम खाने और ज्यादा खाने के बीच संबंध को पहचानने में मदद करती हैं. वह लिखती हैं, "अक्सर हम में से ज्यादातर लोगों द्वारा ओवरईटिंग को वजन बढ़ने का "मूल कारण" बताया जाता है. जब आप पहली बार इसे करना शुरू करते हैं तो यह बहुत ही आशाजनक लग सकता है, लेकिन कैलोरी को सीमित करने का सबसे तेज तरीका क्या है! मुझे समझाने दो.

जब शरीर लो कैलोरी स्टेज में होता है, तो शरीर मेटाबॉलिज्म को धीमा करके एनर्जी को प्रोटेक्ट करता है, जो बदले में कैलोरी बर्न करने की प्रक्रिया को धीमा कर देता है. इसकी वजह से थकान, कमजोरी और अन्य शारीरिक और मानसिक स्वास्थ्य समस्याएं हो सकती हैं. इसलिए, कम खाने से कैलोरी वाले मील के लिए लालच हो सकता है.

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इसके अलावा, कम खाने से पोषक तत्वों की कमी हो सकती है, जिससे भोजन की लालसा हो सकती है क्योंकि शरीर को पोषक तत्वों की जरूरत नहीं होती है. उदाहरण के लिए आयरन के लो लेवल की वजह से रेड मीट के लिए क्रेविंग हो सकती है, जबकि मैग्नीशियम के लो लेवल की वजह से चॉकलेट के लिए क्रेविंग हो सकती है.

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जब हम अंत में इन लालसाओं को रोक नहीं पाते तो बहुत ज्यादा खा लेते हैं, तो हम हाई कैलोरी, अनहेल्दी फूड्स का चयन करते हैं जिससे वजन बढ़ सकता है और अन्य स्वास्थ्य समस्याएं जैसे टाइप 2 डायबिटीज, हार्ट डिजीज और हाई ब्लड प्रेशर हो सकता है. ओवरईटिंग से शरीर में इंसुलिन बनता होता है, जो भूख को ट्रिगर कर सकता है और आगे चलकर आप बहुत ज्यादा खा सकते हैं.

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कम खाने से पोषक तत्वों की कमी और क्रेविंग हो सकती है, जिससे हम बाद में बहुत ज्यादा खा लेते हैं, इससे अनहेल्दी वेट गेन हो सकता है. इसलिए हमेशा बैलेंस तरीके से खाना चाहिए.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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