Saffron Tea Benefits: क्रोकस सैटिवस लिने पौधे के फूल से केसर मिलती है. ये ज्यादा ईरान, भारत और ग्रीस में उगाया जाता है. केसर का उपयोग कपड़े की रंगाई, इत्र में एक कॉम्पोनेंट और भोजन में रंग और स्वाद के लिए खाना पकाने में भी किया जाता है. कई अन्य जड़ी-बूटियों और मसालों की तरह केसर से चाय बनाई जा सकती है. केसर को आज भी खाना पकाने के मसाले और कई बीमारियों के लिए एक सप्लीमेंट मेडिसिन के रूप में महत्व दिया जाता है. कुछ अध्ययनों के अनुसार, ये मसाला कई उद्देश्यों के लिए जाना जाता है. केसर का सेवन करने का एक बेहतरीन तरीका इसकी चाय बनाना है.
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केसर में कुछ ऐसे गुण होते हैं जो ब्लड प्रेशर को कम कर सकते हैं और आपको हार्ट डिजजी से बचा सकते हैं. एक शोध में केसर पर किए गए अध्ययन से ब्लड प्रेशर को कम पाया गया. खरगोशों के साथ अन्य अध्ययनों में ये मसाला ट्राइग्लिसराइड और कोलेस्ट्रॉल लेवल को कम करने में सफल रहा.
एक पुराने मानव अध्ययन में, ये पता चला कि केसर खराब कोलेस्ट्रॉल के कारण होने वाले टिश्यू डैमेज के जोखिम को कम करता है. शोध के अनुसार, केसर के एंटीऑक्सीडेंट गुण हार्ट डिजीज के खिलाफ निवारक प्रभाव डाल सकते हैं. इसके बारे में और जानने के लिए पोषण विशेषज्ञ लवनीत बत्रा की पोस्ट पढ़ें.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)