Microwave Food Is Healthy Or Not: अगर आप भूखे हैं, तो माइक्रोवेव में बचे हुए खाने को गर्म करना एक क्विक ऑप्शन है और कई घर में रेगुलर माइक्रोवेव ओवन का उपयोग किया जाता है. माइक्रोवेव अपनी एनर्जी एफिशिएंसी और क्विक रिजल्ट के कारण लोकप्रिय हैं और उन्हें एक एसेंशियल किचन इक्विपमेंट माना जाता है. हालांकि, क्या आप जानते हैं कि नियमित रूप से खाना गर्म करने के लिए इनका इस्तेमाल करने से स्वास्थ्य पर गंभीर परिणाम हो सकते हैं. जब हम जल्दी में होते हैं, तो हम अपने खाने को माइक्रोवेव में गर्म करना पसंद करते हैं क्योंकि यह जल्दी और सुविधाजनक होता है. हालांकि, कई कारण हैं कि हमें इसे आदत क्यों नहीं बनाना चाहिए, क्योंकि यह हमारे स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हो सकता है.
माइक्रोवेव ओवन का इस्तेमाल करने के नुकसान | Disadvantages Of Using A Microwave Oven
1) न्यूट्रिएंट्स को कम करता है
माइक्रोवेव भोजन में जरूर पोषक तत्वों जैसे विटामिन और खनिजों को समाप्त कर देता है. नतीजतन, जब भी आप कुछ ऐसा खाते हैं जिसे माइक्रोवेव में गर्म किया गया है, तो आप उन पोषण लाभों से चूक जाते हैं जो भोजन को माइक्रोवेव करने से पहले मौजूद थे.
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2) इम्यून सिस्टम पर नकारात्म प्रभाव
माइक्रोवेव से खाना गर्म करने से आपके ब्लड सीरम लेवल और लिम्फ ग्रंथियों पर गंभीर प्रभाव पड़ सकता है, जिससे आपका इम्यून सिस्टम भी प्रभावित होता है. माइक्रोवेव फूड्स प्रतिरक्षा प्रणाली की समस्याएं पैदा कर सकते हैं.
3) कैंसर का खतरा
जब आप सब्जियों को माइक्रोवेव में रखते हैं, तो एसेंशियल मिनरल्स मुक्त कणों में परिवर्तित हो जाते हैं, जिससे शरीर में कैंसर की गतिविधि हो सकती है. यह सलाह दी जाती है कि किसी भी सब्जी को माइक्रोवेव में गर्म न करें क्योंकि इससे गंभीर नुकसान हो सकते हैं.
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4) मेंटल इश्यू
माइक्रोवेव ओवन में नियमित रूप से तैयार भोजन खाने से दीर्घकालिक, स्थायी मस्तिष्क क्षति हो सकती है. नियमित रूप से माइक्रोवेव करने योग्य चीजें खाने से हार्मोन का विकास कम हो जाता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.