Food Reheating: आज के समय में अक्सर होता है तो हम लोग खाना बनाकर रख लेते हैं और फिर उसे गर्म कर के खाते हैं. वहीं कई बार बची हुई चीजों को हम फ्रिज में स्टोर कर के रख देते हैं और गर्म करके दोबारा खा लेते हैं. लेकिन क्या आप जानते हैं कि कुछ चीजों को दोबारा गर्म करके खाना आपकी सेहत के लिए बेहद नुकसानदायक हो सकता है. इन फूड आइटम्स को दोबारा खाना विषैला हो सकते हैं. आज इस आर्टिकल में हम आपको बताएंगे वो फूड आइटम्स जिनको दोबारा गर्म कर के खाना सेहत के लिए बेहद नुकसानदायक हो सकता है.
चाय
चाय को बनाने के बाद कई घंटो तक छोड़ देना और उसको दोबारा से फिर गर्म कर के अगर आप भी पीते हैं तो आपको तुरंत इस आदत को बदल देना चाहिए. चाय के एक बार ठंडा होने के बाद अपने पोषक तत्वों को खो देती है. ठंडी चाय में कई बैक्टीरिया पैदा होने लगते हैं और जब आप इसे दोबारा गर्म करते हैं तो ये आपकी सेहत को नुकसान पहुंचा सकते हैं.
पालक
पालक से बनी हुई चीजों जैसे सब्जियां या दाल को दोबारा गर्म करके खाना सेहत के लिए बेहद नुकसानदायक हो सकता है. पालक में आयरन पाया जाता है अगर इसे दोबारा गर्म करते हैं तो ये ऑक्साइड में बदल जाता है इसके साथ ही इसको दोबारा गर्म करने से इसमें नाइट्रो जैमिन नाम का एक तत्व पैदा हो जाता है जो सेहत कि लिए बेहद नुकसानदायक हो सकता है.
ये भी पढ़ें: बिना डाइटिंग और एक्सरसाइज किए बैठे-बैठे कम करना है वजन, तो अपनाएं ये नुस्खे, मोटी तोंद हो जाएगी अंदर
चावल
चावल एक ऐसी चीज है जिसे लोग अक्सर दोबारा गर्म कर के खा लेते हैं. लेकिन क्या आप जानते हैं कि ऐसा करना सेहत के लिए कितना नुकसानदायक हो सकता है. चावल को दोबारा गर्म करके खाने से फूड प्वाइजनिंग की समस्या हो सकती है.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)