अंडे सबसे हेल्दी और पौष्टिक खानों में से एक हैं जिन्हें बैलेंस डाइट में शामिल किया जा सकता है. सबसे अच्छी बात यह है कि अंडे को कई तरीकों से खाया जा सकता है, जिसमें फ्राईड एग, उबले हुए अंडे और ऑमलेट शामिल होते हैं. ये हमारे पूरे स्वास्थ्य और तंदुरुस्ती को बनाए रखने के लिए जरूरी हैं. अंडे प्रोटीन का एक शानदार स्रोत हैं और शरीर को आवश्यक पोषक तत्व प्रदान करते हैं, इसलिए उन्हें नाश्ते में खाना आपके सामान्य स्वास्थ्य और तंदुरुस्त रखने में मदद करने का एक शानदार तरीका है. आपको अपने नाश्ते में अंडे को क्यों शामिल करना चाहिए यहां जानिए कारण.
नाश्ते में अंडे खाने के फायदे
प्रचुर मात्रा में पोषण
अंडे अपनी पौष्टिक संरचना के कारण सुपरफूड में बहुमुखी हैं. वे विटामिन, खनिज, प्रोटीन, फाइबर, सेलेनियम, कोलीन, फॉस्फोरस, विटामिन बी12 और अन्य एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर पोषक तत्व युक्त भोजन हैं.
वेट कंट्रोल
अंडे में पाए जाने वाले एंटीऑक्सीडेंट, फाइबर और प्रोटीन वजन प्रबंधन में मदद करने के लिए बेहतरीन हैं. अंडे का लीन प्रोटीन हड्डियों को मजबूत बनाता है, कोलेस्ट्रॉल को कम करता है और मेटाबॉलिज्म को तेज करता है.
प्रोटीन स्रोत
सभी नौ जरूरी अमीनो एसिड एक अंडे में पाए जा सकते हैं, क्योंकि आपका शरीर उन्हें अपने आप नहीं बना सकता है, इसलिए यह जरूरी है. अंडे के सफ़ेद भाग में लगभग आधा प्रोटीन, कम वसा या कोलेस्ट्रॉल होता है.
हेल्दी बाल और स्किन
बायोटिन और विटामिन बी12, जो अंडे में बड़ी मात्रा में पाए जाते हैं, बालों, त्वचा और नाखूनों को बेहतर बनाने के लिए पोषक तत्व देते हैं. अंडे में मौजूद फैटी एसिड स्किन को पोषण, नम, कोमल और चमकदार बनाता है.
रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ावा दें
अंडे में मौजूद प्रोटीन में सभी नौ आवश्यक अमीनो एसिड होते हैं, जो बैक्टीरिया से लड़ने में मदद करते हैं.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)