ओरिगैनो को दुनिया भर में एक मसाले की तरह इस्तेमाल किया जाता है. पिज्जा हो या गार्लिक ब्रेड इन रेसिपीज का टेस्ट बढ़ाने में ओरिगैनो ही काम आता है. इस हर्ब को सालों से मसाले के तौर पर इस्तेमाल किया जाता रहा है लेकिन क्या आप जानते हैं कि इसके सेहत से जुड़े भी कई फायदे हैं. बैक्टीरिया से लड़ने में मदद करने से लेकर सूजन को कम करने तक ये हर्ब बेहद असरदार है. आइए ओरिगैनो के ऐसे ही फायदों के बारे में जानते हैं.
ओरिगैनो से होने वाले स्वास्थ्य लाभ- Oregano Health Benefits:
1. एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर
ओरिगैनो एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर होता है, ये जो शरीर में हानिकारक मुक्त कणों से होने वाले नुकसान से लड़ने में मदद करते हैं. इन फ्री रेडिकल्स के निर्माण को कैंसर और हृदय रोग जैसी पुरानी बीमारियों से जोड़ा गया है. ऐसे में ओरिगैनो का इस्तेमाल आपको दिल की बीमारी और कैंसर के जोखिम से भी बचा सकता है.
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2. बैक्टीरिया से लड़ने में मददगार
ओरिगैनो में एंटीबैक्टीरियल गुण होते है. ये शरीर को बैक्टीरियल संक्रमण से बचाता है. सर्दी-जुकाम जैसी समस्याओं में भी ये कारगर उपाय हो सकता है.
3. वायरल संक्रमण को कम करने में मददगार
बैक्टीरिया से लड़ने के अलावा, ओरिगैनो के घटक कुछ वायरस से भी बचा सकते हैं. ओरिगैनो में कार्वक्रोल और थाइमोल दो यौगिक हैं जो एंटीवायरल गुणों से भरपूर होते हैं. दस्त, मतली और उल्टी का कारण बनने वाली वायरस से लड़ने में ऑरिगेनो कारगर माना जाता है.
4. सूजन कम करे
पुरानी सूजन को हृदय रोग, डायबिटीज और ऑटोइम्यून स्थितियों जैसी बीमारियों के विकास से जोड़कर देखा जाता है. ओरिगैनो एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है, जो फ्री रेडिकल्स को बेअसर करने और सूजन को कम करने में मदद कर सकता है. इसमें मिलने वाले कार्वक्रोल में एंटी इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.