इन 4 कारणों से आपको अपने रेगुलर तेल की बजाय ऑलिव ऑयल में बनाना चाहिए खाना, मिलते हैं जबरदस्त फायदे

Olive Oil Health Benefits: इसके एंटीऑक्सीडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण भी इसे एक हेल्दी ऑप्शन बनाते हैं. आपको रेगुलर तेल से ऑलिव ऑयल पर क्यों स्विच करना चाहिए यहां जानिए.

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Olive Oil Benefits: जैतून के तेल के स्वास्थ्य लाभों की लिस्ट काफी लंबी है.

Olive Oil Ke Fayde: ऑलिव ऑयल हमारे शरीर के लिए सबसे हेल्दी ऑयल में से एक है. जैतून का तेल मोनोअनसैचुरेटेड फैटी एसिड से भरपूर होता है. मोनोअनसैचुरेटेड फैट आपके "खराब" एलडीएल कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करते हैं. जैतून के तेल के स्वास्थ्य लाभों की लिस्ट काफी लंबी है. इसके एंटीऑक्सीडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण भी इसे एक हेल्दी ऑप्शन बनाते हैं. आपको रेगुलर तेल से ऑलिव ऑयल पर क्यों स्विच करना चाहिए यहां इसके कुछ कारण बताए हैं जिन्हें आप जरूर जानना चाहिए.

जैतून का तेल आपकी डाइट का हिस्सा क्यों होना चाहिए?

1. एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर

ऑलिव ऑयल में कई प्रकार के शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जैसे पॉलीफेनोल्स. ये एंटीऑक्सिडेंट शरीर को हानिकारक फ्री रेडिकल्स के कारण होने वाले ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस से बचाने में मदद करते हैं. ऐसा माना जाता है कि एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर फूड्स का सेवन हार्ट डिजीज और कुछ कैंसर सहित पुरानी बीमारियों के खतरे को कम करता है.

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2. हार्ट हेल्दी गुण

अपनी डाइट में ऑलिव ऑयल को शामिल करने से हार्ट डिजीज का खतरा कम हो जाता है. इसकी मोनोअनसैचुरेटेड फैट सामग्री एंटीऑक्सिडेंट के साथ मिलकर हेल्दी कोलेस्ट्रॉल लेवल को कंट्रोल में बनाए रखने में मदद करती है.

3. हाई स्मोक प्वॉइंट

इसका हाई स्मोक प्वॉइंट दर्शाता है कि पके हुए खाने की पोषण सामग्री बरकरार रहे. भूनना, ग्रिल करना और डीप-फ्राइंग के लिए ये एक अच्छा ऑप्शन है. 

4. हेल्दी, किफायती और टिकाऊ

ऑलिव ऑयल का एब्जॉर्प्शन कम होता है और खाना पकाने के दौरान समान रूप से फैलता है, इसलिए खाना बनाते समय मध्यम मात्रा में तेल का उपयोग करने की जरूरत होती है.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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