Foods That Are Very High in Omega-3: इम्यूनिटी को बेहतर और हार्ट को मजबूत बनाता है ओमेगा फैटी एसिड, ये हैं ओमेगा के प्राकृतिक स्रोत

एक ऐसा न्यूट्रिएंट्स है जो ढेर सारे हेल्थ बेनिफिट्स तो देता है लेकिन जिसकी हम सभी में कमी होती है,.वो है ओमेगा-3 एसिड. तो आज हम आपको बताने जा रहे हैं ओमेगा 3 फैटी एसिड के कुछ नेचुरल सोर्स जिन्हें आप अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं.

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Foods High in Omega-3: ओमेगा 3 फैटी एसिड (Foods High in Omega-3) के यह है नेचुरल सोर्स, डाइट में करें शामिल.

Foods That Are Very High in Omega-3: एक स्वस्थ और सुखी जीवन जीने के लिए न्यूट्रिशियस और क्वालिटी डाइट बहुत इम्पोर्टेन्ट है, जो आप के पोषण तत्वों के सभी पैरामीटर को फुल फिल कर सके. ये बहुत जरूरी है कि आप जो भी खाना खाएं उसमें सभी माइक्रोन्यूट्रिएंट्स मौजूद हों. इन सब के बीच एक ऐसा न्यूट्रिएंट्स है जो ढेर सारे हेल्थ बेनिफिट्स तो देता है लेकिन जिसकी हम सभी में कमी होती है,.वो है ओमेगा-3 एसिड (Foods High in Omega-3) तो अगर आप अपनी इम्यूनिटी को मजबूत बनाना चाहते हैं और अपने दिल का ख्याल रखना चाहते हैं तो ओमेगा 3 फैटी एसिड के इन नेचुरल सोर्सेस को अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं. यहां जानें ओमेगा 3 फैटी एसिड (Foods High in Omega-3) के यह है नेचुरल सोर्स, डाइट में करें शामिल-

इम्यूनिटी को मजबूत बनाएंगे और दिल का ख्याल रखेंगे ये ओमेगा रिच फूड

1. ओमेगा का प्राकृतिक स्रोत है चिया सीड

चिया सीड में हाई अमाउंट में ओमेगा -3 फैटी एसिड पाया जाता है. चिया सीड मैग्नीशियम, आयरन और फाइबर से भी भरे होते हैं और आपको हाई कोलेस्ट्रॉल से लड़ने में मदद कर सकते हैं.यही नहीं मेटाबॉलिक प्रोसेस के दौरान प्रोड्यूस होने वाले हार्मफुल रेडिकल से आपके सेल्स की रक्षा करते हैं.

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2.ओमेगा का प्राकृतिक स्रोत है अखरोट

अखरोट ओमेगा -3 फैटी एसिड से भरे हुए हैं और ये आपके दिल का ख्याल रखने और आपकी भूख को कम करने के लिए फायदेमंद होते हैं. अखरोट मोनोअनसैचुरेटेड फैट भी प्रदान करते हैं जो ब्लड शुगर और कोलेस्ट्रॉल के लेवल को इंप्रूव करता हैं साथ ही इसमें एंटी इन्फ्लेमेटरी प्रॉपर्टीज पाई जाती हैं.

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3. ओमेगा का प्राकृतिक स्रोत है अलसी

अलसी या अलसी का तेल प्लांट बेस्ड ओमेगा 3 फैटी एसिड के कुछ सोर्सेस में से एक है, जो अल्फा-लिनोलेनिक एसिड प्रदान करता है. अलसी आसानी से आपको सुपरमार्केट में मिल जाएगी. अलसी के एक बार सेवन से आपको 2338 मिलीग्राम ओमेगा 3 फैटी एसिड मिल सकता है जबकि अलसी का तेल में 7196 मिलीग्राम ओमेगा 3 फैटी एसिड मिलता है. साथ ही इससे आपको अन्य पोषक तत्व जैसे मैग्नीशियम, विटामिन ई और फाइबर भी मिलते हैं.

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4. ओमेगा का प्राकृतिक स्रोत है सोयाबीन

सोयाबीन खाने से बॉडी को ओमेगा -3 मिलता है और ये फाइबर और प्रोटीन का भी एक अच्छा सोर्स है. सोयाबीन का सेवन करने से हार्ट डिजीज का खतरा काफ़ी हद तक कम हो जाता है. इसके अलावा सोयाबीन को डाइट में शामिल करने से आपकी हड्डियां भी मजबूत होती हैं और बैड कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कम करने में भी सोयाबीन मदद करता है.

5. ओमेगा का प्राकृतिक स्रोत है राजमा

अक्सर ज्यादातर भारतीय घरों में राजमा की सब्जी बनाई जाती है जिसे काफी पसंद किया जाता है, पर ये बहुत ही कम लोगों को पता होगा कि राजमा ओमेगा 3 फैटी एसिड का बहुत ही अच्छा सोर्स है. राजमा को आप सलाद में भी मिलाकर खा सकते हैं. राजमा आपके इम्यूनिटी को मजबूत करने के साथ-साथ आपकी दिल का भी ख्याल रखता है.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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