एक्सपर्ट ने बताए ओरिगैनो खाने के जबरदस्त फायदे, पॉल्यूशन के नुकसानों से बचाने में लाभकारी, बस ऐसे करें सेवन

Oregano Benefits: ल्यूक कॉउटिन्हो कहते हैं."आप इस एक साधारण जड़ी बूटी, ओरिगैनो को अंडे, पोहा, दाल या अपने किसी भी खाने की तैयारी में मिला सकते हैं क्योंकि इसका स्वाद वाकई बहुत अच्छा होता है."

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Oregano Benefits: यह बेहद लोकप्रिय जड़ी बूटी स्वाद से कहीं ज्यादा प्रदान करती है.

Oregano Health Benefits: ओरिगैनो में किसी भी व्यंजन का स्वाद बढ़ाने की क्षमता होती है, खासकर जब बात पिज्जा, पास्ता या गार्लिक ब्रेड की हो. खाने की चीजों पर इस जड़ी बूटी की एक चुटकी छिड़कने से न केवल स्वाद बढ़ता है बल्कि आपकी भूख भी बढ़ती है. इसके बिना, हमें अक्सर ऐसा लगता है कि हमारे खाने में कुछ कमी रह गई है. हालांकि, यह बेहद लोकप्रिय जड़ी बूटी सिर्फ़ स्वाद से कहीं ज़्यादा प्रदान करती है. लाइफ़ फ़िटनेस कोच ल्यूक कॉउटिन्हो ने हाल ही में इंस्टाग्राम पर एक वीडियो शेयर किया है, जिसमें बताया गया है कि कैसे इस सूखी जड़ी बूटी का रोजाना इस्तेमाल सूजन को कम करने और फेफड़ों और पाचन स्वास्थ्य को बेहतर बनाने में मदद कर सकता है. ल्यूक कॉउटिन्हो कहते हैं."आप इस एक साधारण जड़ी बूटी, ओरिगैनो को अंडे, पोहा, दाल या अपने किसी भी खाने की तैयारी में मिला सकते हैं क्योंकि इसका स्वाद वाकई बहुत अच्छा होता है."

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उनकी पोस्ट देखें:

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कॉउटिन्हो बताते हैं कि ऑक्सीजन रेडिकल एब्सॉर्बेंस कैपेसिटी (ORAC) पैमाने पर ओरिगैनो सभी उपलब्ध जड़ी-बूटियों में सबसे ऊपर है. वे कहते हैं, "बस थोड़ा सा - आधा चम्मच - अपने भोजन पर दिन में एक बार छिड़कने से भी आपको सूजनरोधी गुण मिलते हैं."

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उन्होंने बताया कि ऐसे समय में जब लोग "प्रदूषण, भोजन में कीटनाशकों, जंक फूड, अल्ट्रा-प्रोसेस्ड भोजन के कारण सूजन से पीड़ित हैं." इसलिए, सूजन पैदा करने वाले फूड्स के बारे में जानना जरूरी है.

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"ड्राई अजवायन आपके पाचन तंत्र को भी बेहतर बनाता है. यह श्वसन स्वास्थ्य के लिए बहुत अच्छा है. इसके म्यूकोलाईटिक गुण आपके फेफड़ों में मौजूद गाढ़े बलगम को तोड़ने में मदद करते हैं," कॉटिन्हो ने बताया.

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उन्होंने बताया कि दिल्ली में रहने वाले लोगों के साथ-साथ हाई पॉल्यूशन वाले क्षेत्रों में रहने वाले लोगों के लिए ओरिगैनो बहुत फायदेमंद है.

कॉटिन्हो ने बताया कि कैसे कोयला खनिक "सूखे ओरिगैनो को लेते थे और इसे पानी में उबालकर इसकी चाय बनाते थे." वे कोयला खदानों से बाहर आने के बाद इसका सेवन करते थे क्योंकि इससे उन्हें गाढ़े बलगम को तोड़ने में मदद मिलती थी, जिससे वे इसे खांसकर बाहर निकाल सकते थे.

उन्होंने कहा, "इसमें कई विटामिन और मिनरल भी प्रचुर मात्रा में होते हैं. इसलिए, सूखी जड़ी-बूटियां पोषक तत्वों का भंडार हैं."

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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